В облагороженном дворике Особняка Мясникова (улица Восстания, 45, но вход с Гродненского переулка) открылась Juan Cantina Espanola. Испанская кантина «Хуан» — новый, снова стильный и светский, проект Михаила Соколова, Тимура Дмитриева, Александра Сысоева и всей Atelier Family. Ценности примерно те же, что и в «Ателье»: яркое происпанское меню шефа Николая Рязанцева, контактная барная стойка, пре-пати формат, бодрый плейлист, настроение Барселоны.
Инструкция по организации самого испанского ужина следующая: начинать с идеального гуакамоле с начос, сравнивать хамон серрано и хамон иберико, переходить к пинчос с крабом, из двух севиче выбирать вариант с гребешком как наиболее экзотичный, пробовать тако с креветкой, обязательно заказывать осьминога с соусом из паприки, а в завершение — трес лечос по классике. Такое застолье обойдется в 5720 рублей (треть суммы потрачена на хамон).
Фирменное гуакамоле, как и многие соусы — хендмейд, мнут-толкут их в ступке. Мясо и морепродукты в Juan предпочитают готовить в испанской гриль-печи хоспер (josper, как и Juan, правильно читать с первой «х»). Обязательная для испанского места кава льется рекой по бокалам-креманкам, но разгоняться не стоит — в Juan еще коктейли занятные: Bote Pronto на текиле с бузиной и арбузом, Parchesita на кашасе с маракуйей, Verano Verde с базиликом, лаймом и персиком и другие; все по 650 рублей.
У «Хуана» в распоряжении симпатичная терраса во дворе с качелями и деревянными шезлонгами. По вечерам здесь горит живой огонь, становится еще атмосфернее.
По соседству работает летний попап Giardino by Salone. Так, слева — Испания, справа — Италия.