Давно закончен учебный год. Летние каникулы продолжаются!
Мне позвонила внучка, сказала что заедет с утра пораньше. Я сразу приступила к подготовке встречи любимицы. А так как Саша любит роллы с крабовыми палочками и красной рыбой, вопрос о том, чем её кормить, не стоял. И я приступила.
Для внучки обычно делаю 4 "палочки".
Для этого варю рис японский. Он подходит для роллов идеально.
Но если такой рис не доступен, использую обычный круглозерновой краснодарский.
В обычной кастрюле 10 полных столовых ложек риса промываю, заливаю холодной водой на 1 сантиметр выше уровня риса. Довожу до кипения. Затем на медленный огонь, и варю рис до готовности. Это минут 25-30. Но надо посматривать.
Как только рис готов, я поливаю его рисовым уксусом. На мою порцию роллов это 6-8 столовых ложек.
Даем рису остыть, желательно под закрытой крышкой. В этом случае он не заветрится, сверху не будет твердой корочки.
Затем берем листы Нори. У меня такие, но есть и другие фирмы. Подойдут любые.
В то время, пока остывает рис, готовим остальные ингредиенты. Для полноты ощущения настоящих роллов я беру обычный свежий огурец. Обычно это длинный гладкий огурец, без пупырышек. Длинный потому, что он будет как бы основой ролла, завернутого в лист Нори. Режу огурец по размеру листа. Затем пополам в длину. Можно на 6 или 8 длинных полосок. Этого будет достаточно.
И еще сыр творожный, или творог мягкий. Но если нет такого, можно просто погружным блендером пробить обычный творог. Если творог сухой, то разбавить его сметаной или сливками.
Всё. Ингредиенты собраны, рис остыл. Собираем роллы. На циновочку из соломки кладу отваренный рис. Выкладывать и разравнивать рис лучше ложкой. При разравнивании ложку обязательно окунать в воду. Поверх риса выкладываю полоску 2-3 сантиметра шириной творожный сыр. На него длинную полоску огурца. Рядом в длину рыбу красную или крабовые палочки. И всё! Ролл можно сворачивать, прижимая его аккуратно.
Сама я не люблю роллы. Поэтому наслаждаюсь видом довольной внучки!
А какими вкусняшками вы балуете своих любимых? Расскажите нам!
Автор Людмила Бутенко
#рассказ #рассказы #рассказы из жизни #воспоминания #воспоминания и мемуары #простые рецепты #вкусно и быстро #вкусно всегда #делаем роллы сами #роллы в домашних условиях