Вот что первым делом вы съедали в детстве у приготовленной курицы? Мои руки тянулись к гузке и шее, потом глаза выискивали крылышки, вот самые кончики крылышек, где много костей и нежнейшее, сладчайшее мясо, да, его было мало, но может именно поэтому оно было самое вкусное? Ну и шкура конечно же, шкура в любом виде, хоть в виде румяной поджаренной с хрустящими кусочками, хоть в отварном мягком и нежном виде. Сейчас ничего не изменилось, ну разве что крылышки на второй план отошли, сейчас мне более по вкусу бедрышки. Вот.
И тучи ходили, и ливень бил в стекло
Все было, всё было, было да прошло
А щас солнце палит со страшной высоты,
Чего ему надо? Загорал чтоб ты!
Из неиздатого
Вспоминаю сейчас те весенние дни когда небо было преисполнено дождя, мы были моложе на пару месяцев, полны сил, веселья и энергии. Благословенные дни! Дневная прохлада. Прогулки с собакой по окрестностям. Вся жизнь ещё впереди, все преисполнены надежд и желаний, а сколько было планов по использованию живого огня для приготовления шашлыков, думлямов, пловов и лагманегов? Мир рухается в пропасть отчаянной жары, мир неделю назад решил сойти с ума и перепутал геолокации. На милую моему сердцу Псковщину мир подсунул что-то из Сахарской аномалии. Мне кажется что на моих зубах песок скрипит...
Желаю всем обездоленным до которых тепло еще не доехало, задержавшись на северо-западе Русской равнины, таки дождаться его, а если оно(тепло) не захочет от нас уходить, то приехать за ним самим и в конце-то-концов арестовать и отконвоировать! Ибо нехрен.
В принципе я разобрался как переживать вот это всё пекло. Надо просто чаще пить свежезаваренный горячий чай, перемежая его пивом из холодильника. Чашка чая-кружка пива-чашка чая-кружка пива-кружка пива-кружка пива-полчашки чая. И можно даже не есть, от слова совсем, ну разве что к вечеру, часам к восьми что-то в желудке начинает шевелиться и личный кракен медленно поворачиваясь скручивает в морской узел кишечный порядок. Вот тогда-то я и выхожу на кухню, вот тогда-то я лезу в холодильник и иду на контакт с чудовищем.
Чудовище иногда удовлетворяется домашним творогом, залитым сметаной и обсыпанным сахаром. Иногда Оно желает яичницы на подушке из пряных трав с помидорами, иногда довольствуется бутерами с маслом и сыром. Вчера вот отказалось от вышеперечисленного и капризно истребовало жареной курицы. Пошел на поводу.
Ну и для этой жареной курятины у нас с собой было:
Куриные окорока и крылышки
Соль, перец черный молотый
Пряная зелень, я взял укроп, кинзу, чабрец и стрелки чеснока
Курицу жарим медленно. Обваливаем нарезанные кусочки в соли и перце и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по минуте-другой до румянца, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и до готовности.
Мнут через тридцать курица готова, опять на сильном огне до хруста корочку доводим, без крышки. И можно есть.
А можно немного подождать. Положить себе на тарелку любимые мелко нарезанные травы, накрыть глубокой тарелкой и дать остыть. Ароматы трав перейдут в курицу и вкус у неё становится совершенно изумительный!
Можно прям в сковороде дать курице остыть с травами, но тогда букет трав должен быть любим всеми столующимися.
Я вот чабрец люблю, а Радость моя к нему равнодушно относится или вот перец острый я бы обязательно добавил если бы он к этому моменту уже созрел! Вообще бомба бы вышла, да.
В общем жарьте куриц с травами, и будет у вас аппетит в любые погоды!
такие дела