Мы на даче. Без магазина! А это значит, что привез, то и ешь. Разумно расходуй остатки, планируй меню и при этом не трать много времени на готовку. На даче всегда и других дел достаточно.
Чеснок дал первые стрелки. Настал его час! Теперь эти стрелки во всем.
Прежде, чем попасть в заморозку, о которой я уже писала на заре становления канала, стрелки в свежем виде попадают в супы, в салаты, соусы, омлет, и даже пиццу.
Я всегда держу в заморозке питту или основа для пиццы. Вдруг и сыр заваляется.:
Любимый рецепт соуса гласит:
1. Одна часть майонеза.
2. Одна часть сметаны
3. Чесночные стрелки, перемолотые в блендере
4. Укроп.
Правда, для пикантности добавляю чайную ложечку вот этой готовой субстанции
А если соус к рыбе, то хрен.
Чесночные стрелки просочились даже в запечённые овощи. Правда, немного поменяли цвет, но придали вкус, и не горят, как чеснок. Положила прямо крупными кусочками:
На свежие овощи из огорода в начале сезона рассчитывать обычно не приходится, купили, доели, а дальше какое-то время до поездки в магазин консервы овощные и фантазия.
И на этот раз консервы выручили с супом. Такая жара настала, что все подумали б окрошке. А квас уже выпили.
Тут я вспомнила про заправку от Магги для борща. Держу такую на всякий случай. Например помогает замаскировать не очень любимые сыном щи под борщ, к которому отношение теплее.
Всегда читала на нем надпись, что подходит для холодного свекольника, но никогда не придавала ей значение. А тут - вспомнила! Лук уже вырос на грядке, яйца были, огурец тоже нашелся. Так что решила рискнуть.
Но что той пачки на компанию? Одна вода получится? А вот тут я пошла на хитрость. Свеклы не было. А если бы и была, то варить ее уже было некогда. Зато была свекольная икра. На этот раз домашняя, но думаю, и домашние согласны, что "Лукашинская" тоже подойдет, она вкусная.
И вот все это вместе, даже разбавленное водой уже совсем не выглядит, как вода. А выглядит, как свекольник, причем, оказалось, очень вкусный!
Что думает Жаба, особенно с учетом цены той икры, если ее покупать. Она думает, что мясо все равно дороже, это раз. А тут огромная экономия времени и сил - это два. Иногда Жаба и за этот вид экономии. Не уставшая я ей больше нравлюсь.
Это я кормила компанию. А если надо одного мужчину? Он, как мы, девочки, на обед бутербродом с чаем вряд ли обойдется.
Тогда анализирую остатки.
Варила щи, осталось чуть мяса? Годится! Тут и клок говядины, и кусочек свинины от разделки мяса на шашлык. Только маленькие кусочки, да и не вид не стейк. Туда даже сам шашлычок затесался, в количества двух ломтиков. Это я, признаюсь, специально заныкала. Зачем? Да, чтобы не обжаривать провернутое отварное мясо, которое держала в уме, шашлык даст необходимый привкус жареного. Я ленивая, ой, какая, иногда, ленивая. Ведь обжарка, это мытье сковородки.
Пюре еще осталось, одна ложка. Это самый крохотный контейнер из Фикс Прайс. Я их очень люблю. Замораживаю как раз чесночные стрелки и зелень. Цвет крышечек разный легко запомнить, что у тебя где.
Итак, мясо в блендер (мясорубка далеко лежала), пюре слоями в формочку для запекания, туда же лучок фри (ха, мой любимый) и зелень, ложечку сметанки для сочности, тоже по стенкам стаканчика соскребла...
Сверху еще слой картошки. А яйцо? Да чему там разваливаться в порционной форме? Яйцо решила разместить сверху для красоты и сытности.
Казалось, такие остатки, что никуда не пристроишь, всего мало. Даже если мясо рядом с картошкой разместить, то оно явно "остаточное" произведет впечатление, а то и объедочное. А так - новое блюдо. Папа был очень доволен. Надо, чтобы посмотрел на еду и захотелось. Когда я смотрела на контейнеры на фото - не хотелось.
А сама стряхнула мясную пыль в Доширак и прекрасно перекусила по-вредному. Папуля живет один, у него этой бяки в жизни зимой хватает.
Мне же можно, как раз, себе позволить...
Так что не упускайте случая придумать что-то интересное с чесночными стрелками. Мои еще прошлогодние пахнут, как свежие в заморозке. И творчески оценивайте даже жалкие остатки.
С Уважением КВАм!