Найти в Дзене

Свиная корейка с ананасом и луком

Блюдо из свиной корейки с ананасом и луком очень похоже на мясо по-французски. Оно такое же вкусное, сытное и питательное. Это любимый рецепт во многих семьях. Давай попробуем приготовить это потрясающее блюдо.

Для любителей мяса вкусные рецепты
Мясные тефтели в томатном соусе
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Мясо тушёное с соусом «Ткемали»

Необходимые ингредиенты

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мясо корейки – 600 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Сыр -300 гр.
  • Майонез добавляем по вкусу
  • Соль и перец добавляем по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Шаг 1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. В нашем блюде должно быть большое количество. Если Вы очень любите лук, то обжарьте и добавьте такой лук.

Шаг 2. Берем противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук на противень. Поверхность противня должна быть полностью заполнено.

Шаг 3. В нашем рецепте мы используем мясо корейки. Моем под водой и высушиваем при помощи бумажным полотенец.  Нарезаем небольшими кусочками, а лучше среднего размера.

Шаг 4. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточков. Это необходимо, чтобы мясо было достаточно сочным.

Шаг 5. Выкладываем мясо на противень сверху на лук. Добавляем специи специально для мяса, можно даже немного соуса.

Шаг 6. Смазываем сверху майонезом или же сметаной. При желании можно добавить другие овощи.

Шаг 7. Берем консервированный ананас и выкладываем на противень и сверху еще раз смазать майонезом.

Шаг 8. Сыр натереть на терке и очень обильно посыпать сверху. Это нужно, чтобы образовалась ароматная корочка. Ставим противень в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9. Время приготовления – полчаса. Как только появится корочка можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются