Найти тему

Готовим сани с лета - продолжаем серию заготовок на зиму.

Сегодня коснёмся темы - переработка яблок. В Подмосковье в том году был просто огромный урожай яблок. Яблоки были везде. В пакетах висели на заборах с пометкой - бесплатно, вдоль дорог в ведрах. У тех, у кого дачи - тащили мешками тем, у кого из нет. На работе поставила сушку и каждый день делали пастилу, сушили яблоки и ели их как чипсы. Перепробовала просто огромное количество рецептов, по переработке яблок. Самый удачный на мой взгляд - яблочный мармелад. Кроме мармелада, из оставшихся от приготовления яблок, получается ещё и повидло. Так сказать блюдо - два в одном.

Готовится такое желе довольно просто. 

Потребуется всего 3 ингредиента : 

Яблоки(любые)-1,3кг 

Вода-2-2,5ст.(по 250мл) 

Сахар-150-200г 

Яблоки тщательно промыть. 

Удалить повреждённые участки и семенную коробочку. 

Разрезать на 4 части,сложить в кастрюлю(не очень широкую). 

Добавить воду(указанное количество-не больше!!!) 

Накрыть крышкой,довести до кипения. 

Томить на слабом огне до размягчения яблок(время зависит от сорта). 

Откинуть яблоки на мелкое сито,дождаться полного удаления жидкости(её получится не много). 

Перелить яблочный отвар в небольшой толстостенный сотейник. 

Добавить сахар и уваривать на медленном огне до загустения(около 60мин.) 

Периодически снимать образующуюся пенку с поверхности . 

Варить желе очень легко-не пригорает,не разбрызгивается.

Перелить желе в подготовленную сухую баночку. 

После остывания закрыть крышкой. 

Из оставшейся яблочной массы варим повидло.

Вот такой яблочный мармелад получается. Хорошо себя ведёт в любой выпечки, да и так, с батоном очень вкусно.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются