Такое варенье называется пятиминуткой. Это самый простой рецепт приготовления малинового варенья.
На 1кг малины, беру 700 грамм сахара.
Собранную ягоду промываю под проточной водой, если ягода чистая то можно и не промывать.
Даю воде стечь, малину пересыпаю сахаром и оставляю на 2 - 4часа до выделения сока.
За это время подготавливаю банки. Хорошо промываю содой, наливаю в банки не много воды примерно 1 - 2 см и ставлю в микровалновку на 3 - 5 минут для стерилизации.
Малину перекладываю в кострюлю или таз и перемешиваю на медленном огне до растворения сахара.
Затем нагрев увеличиваю до среднего и даю закипеть.
При слабом кипении готовлю варенье 5 минут, аккуратно снимая пенку.
Затем переливаю горячее варенье в подготовленные банки и сразу закрываю их.
Хранить такое варенье в прохладном месте, я храню в холодильнике на нижней полочке.
Малиновое варенье очень полезно для здоровья, оно имеет целебные свойства.
Подписывайтесь на мой канал 😊