Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки «Ромашка»

#летнееменю Рецепт для любителей мягкой выпечки нашла на страничке Е.Полевской.

Ингредиенты: тёплой воды, сухих дрожжей, сахара, сливочного масла, сметаны, соли, растительного масла, желток, муки, ширейзель: , сахара, муки, сливочного масла, желток для смазывания ромашки

Способ приготовления:

В тёплой воде разводим сухие дрожжи, даём им ожить.

В глубокой миске перемешиваем желток, сахар, соль, растительное масло и сметану. Я положила сливочное масло еще, но по рецепту оно идёт позже при замесе теста.

Вливаем дрожжи, размешиваем и постепенно вводим частями муку. Когда станет трудно замешивать тесто-тут и добавляем сливочное масло.

Тесто будет мягким и не липнущим к рукам. Убираем на 1 час в миску, смазанную маслом для подъёма.

Подошедшее тесто делим на 7 частей, скатываем в колобки и укладываем в смазанную маслом посуду, где будем выпекать.

Даём ромашке расстояться 20 минут. Затем смазываем взбитым с ложкой молока желтком. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.

Готовим штрейзель: перетираем в миске 1 ст. л сахара,3 ст. л муки,1ст.л сливочного масла. Я добавила немного ванильного сахара.

Достаём ромашку, смазываем остатками взбитого желтка, посыпаем штрейзелем. Ставим на 10 минут в духовку допекаться.

Готовая Ромашка очень мягкая. Если желаете с ванильным вкусом, добавьте при замесе теста ванильного сахара.

Еда
6,93 млн интересуются