#летнееменю Рецепт для любителей мягкой выпечки нашла на страничке Е.Полевской.
Ингредиенты: тёплой воды, сухих дрожжей, сахара, сливочного масла, сметаны, соли, растительного масла, желток, муки, ширейзель: , сахара, муки, сливочного масла, желток для смазывания ромашки
Способ приготовления:
В тёплой воде разводим сухие дрожжи, даём им ожить.
В глубокой миске перемешиваем желток, сахар, соль, растительное масло и сметану. Я положила сливочное масло еще, но по рецепту оно идёт позже при замесе теста.
Вливаем дрожжи, размешиваем и постепенно вводим частями муку. Когда станет трудно замешивать тесто-тут и добавляем сливочное масло.
Тесто будет мягким и не липнущим к рукам. Убираем на 1 час в миску, смазанную маслом для подъёма.
Подошедшее тесто делим на 7 частей, скатываем в колобки и укладываем в смазанную маслом посуду, где будем выпекать.
Даём ромашке расстояться 20 минут. Затем смазываем взбитым с ложкой молока желтком. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.
Готовим штрейзель: перетираем в миске 1 ст. л сахара,3 ст. л муки,1ст.л сливочного масла. Я добавила немного ванильного сахара.
Достаём ромашку, смазываем остатками взбитого желтка, посыпаем штрейзелем. Ставим на 10 минут в духовку допекаться.
Готовая Ромашка очень мягкая. Если желаете с ванильным вкусом, добавьте при замесе теста ванильного сахара.