Найти тему
Крымская газета

Мусс из крабовых палочек: рецепт от «Крымской газеты»

Фото: alimero.ru
Фото: alimero.ru

Ингредиенты на 6-8 порций:

200 г крабовых палочек или крабового мяса;

2 варёных яйца;

60 г твёрдого сыра;

4 ст. л. майонеза;

8-10 ломтиков хрустящего багета;

10 г свежей зелени.

Приготовление:

Сначала в чашу блендера помещаем крупно нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо. Далее добавляем крупно нарезанные яйца. Измельчаем основные ингредиенты до мелкой однородной крошки. Добавляем к ним нарезанный произвольно сыр и майонез. Измельчаем всё в однородную нежную и воздушную пасту. Это займёт около 5-7 минут. В процессе измельчения периодически перемешиваем все ингредиенты ложкой. Нежнейший мусс из крабовых палочек готов.

Теперь аккуратно нарезаем хрустящий багет на небольшие ломтики. Берём кондитерский шприц или кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда» и заполняем его крабовой массой. Выдавливаем нежный мусс на ломтики багета. Финальный штрих: украшаем бутерброды веточкой свежей зелени, например, укропа. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются