Не надо бегать по кафешкам, да ресторанам. Лучше самому орудовать ножичком на кухне. Тогда еда не будет дорогой. Цена моего блюда - смешная.
Я – не любитель готовых блюд. А вот поработать на собственной кухне всегда готов. Но сперва – вояж по магазинам.
Первым делом иду в «Мария-Ра». Кто не в курсе – это сибирская сеть. В магазинах тесновато, суетно, витрины не слишком опрятны. Зато – дёшево. Нашёл «Докторскую» по 150 рублей за штучку. Штучка – это 470 граммов.
На кассе со словами «там стоит неправильный ценник» с меня взяли 160 рублей. Но я вынес мозг оператору «горячей линии», и мне согласились вернуть десятку.
Здесь же нашёл хрен (о, великий и могучий Дзен, не бань меня – я говорю исключительно про овощ). Взял тюбик за 70 рублей.
Теперь нужна картошка. Пошёл в «Магнит». И нет, я не покупаю вот эту холёную, вымытую. Ешьте её сами за 120 рублей. Нашёл по 80 рублей за кило, а вышло у меня на 50 рублей.
Здесь же, в «Магните» взял десяток яиц среднего размера. Отдал 58 рублей.
Огурцы видел и за 80 рублей, и за 100, но это дорого. А вот в павильоне, где торгуют доброжелательные ребята-таджики, нашёл пупырчатых по 65 за кило. Взял на 40 рублей, и ещё на 10 рублей – укропыча и петруху.
Квас взял в пивном магазине. Дорогой, зараза – 180 рублей за три литра. Надо было самому поставить и сделать, стоил бы копейки.
Считаем: 150+70+50+58+40+10+180=558. Для ровного счёта накинем ещё 2 рубля на соль. Выходит 560 рублей.
Получилось много. Ну, прикиньте сами: одних яиц только – 10 штук. Измерил тарелками. Вышло 14 порций.
Итого: 40 рублей – за порцию. Навернул сразу две. Так что поел за 80 рублей + хлеб и майонез.
А вы стараетесь сэкономить? Выбираете товары со скидками?
#Истории про деньги