Говорят, завтрак — самый важный приём пищи. Подтверждаем: это 100% так и есть. Но каким он должен быть, чтобы приносить вам пользу и насыщение? Давайте посмотрим на главные критерии.
Состав
Блюда за вашим утренним столом должны содержать много белка. Они сытные, так что вы не проголодаетесь через полтора-два часа, а спокойно продержитесь до обеда.
Выбирайте животные белки — рыбу, яйца, творог, они усваиваются лучше растительных.
⠀
Также с утра обязательно нужны жиры. С ними пищеварительная система работает отлично: пища правильно переваривается, организм усваивает все полезные вещества.
Ешьте качественное сливочное масло, авокадо, яичный желток, кокосовое масло.
Объём
Завтрак должен быть плотным — примерно 30-40% от вашего суточного рациона.
Время приёма
Успевайте поесть до 10 часов утра. При этом важно, чтобы после пробуждения прошло не более часа. Так пищеварительная система и обмен веществ выйдут на пик работоспособности одновременно, и завтрак пройдёт максимально полезно.
Кофеманы, важное правило для вас!
Еда — это основной источник энергии, и его можно дополнять чашечкой кофе, но ни в коем случае не заменять. Чисто кофейный завтрак — плохой вариант. Кофе + румяный круассан или любые другие сладости — тоже. Это только в кино красиво, а на деле вы вместо бодрости получите слабость и усталость.
Cообщество Вконтакте: https://vk.com/open_med