Печёночные оладьи с картофельным пюре идеально подойдут для уютного семейного ужина! Делимся в вами рецептом самых нежных и вкусных печёночных оладьей.
Для приготовления вам понадобятся:
- Печень – 500г
- Мука – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – на кончике ножа
Готовим фарш
Промываем печень и пропускаем её через мясорубку вместе с луковицей. Если у вас нет мясорубки, то можно использовать блендер, предварительно порезав на кусочки мясо и лук.
В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану при помощи венчика. Затем добавляем в эту массу муку, соль, соду, фарш и тёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем до однородной массы.
Жарим
Жарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, накладывая фарш в форме оладьей. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: когда с одной стороны появится румяная корочка, нужно перевернуть оладьи и накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
Приятного аппетита!
#печеночные оладьи #оладьи из печени #рецепты