Найти тему
РЮКЗАЧОК

Квас домашний с лимонной коркой. Готовим летом, готовим вкусно.

Рецепт для жаркого лета от бабушки Лиды.
Рецепт для жаркого лета от бабушки Лиды.

Если у вас осталась после использования лимона корка, ее можно добавить в домашний квас, который готовится из подсушенного черного хлеба или хлебных корок. Квас получится очень ароматный, да и вкус будет немного необычный. Этот напиток прекрасно утоляет жажду. Его можно хранить на протяжении нескольких дней и в холодильнике, и на балконе, и в погребе, т.е. в холодном месте.

Ингредиенты.

Сухие корки черного хлеба или сухой черный хлеб---100 г.

Вода---4 литра.----------------------------Дрожжи сухие---1 чайная ложка с верхом.

Сахар---1.5 стакана.-------------------Изюм---10 шт.------------------Корка лимона.

Дрожжи замочить с сахаром. Воду закипятить и остудить. В теплую воду положить сухие хлебные корки, а если их нет, подсушите в духовке несколько ломтей черного хлеба. Положите туда же сахар, изюм, размоченные дрожжи и поставьте в теплое место на сутки. Попробуйте квас. Если он покажется вам недостаточно резкий, дайте ему побродить еще немного. Добавьте лимонные корки. Пусть квас постоит еще немного с лимонными корками.

Процедите квас. Разлейте его по бутылкам. В каждую бутылку положите по 1-ой изюминке и лимонные корки из кваса. Квас храните в холодном месте.

Время подготовки ингредиентов---30 минут.

Время выдержки кваса---24-30 часов.

Домашний квас с лимонной коркой прекрасно утоляет жажду. Он может служить основой для приготовления окрошки, холодного борща. Приготовить его можно из воды, хлебных корок, сахара и дрожжей. Готовить его очень легко. А по вкусовым качествам он поспорит с напитками которые вы покупаете в магазине. Вкусный. Резкий, Понравится всем.

Еда
6,93 млн интересуются