Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные чипсы🍟

Решила отказаться от вредной пищи и приготовила тонкие картофельные чипсы с помощью овощечистки и немного терпения

Ингредиенты: Картошка, Вода холодная, соли, Раст. Масло для жарки, Салфетки

Способ приготовления:

Сначала подготовим все для готовки. Картошку почистим и хорошо промоем.

После этого с помощью овощечистки делаем слайсы. Обязательно овощечисткой. Так они будут тоньше и хрустящее.

Как только сделали слайсы промываем картошку в холодной воде, затем на второй раз замачиваем в холодной воде и добавляем соль. Перемешиваем и оставляем.

Эта процедура нужна для того, чтобы лишний крахмал вышел.

Далее раскаляем сковороду с маслом. Одновременно с этим на салфетки выкладываем будущие чипсы и обмакиваем. Чтобы воды не было и масло не стреляло.

После этого выкладываем в сковороду и жарим до золотой корочки. После жарки сразу выкладываем на бумагу иди салфетку чтобы лишнее масло впиталось в бумагу а картошка высохла. Затем можно кушать так, а можно добавить специи по желанию.

Всем желаю приятного аппетита, и не забывайте оставлять отзывы о моих рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются