Решила отказаться от вредной пищи и приготовила тонкие картофельные чипсы с помощью овощечистки и немного терпения
Ингредиенты: Картошка, Вода холодная, соли, Раст. Масло для жарки, Салфетки
Способ приготовления:
Сначала подготовим все для готовки. Картошку почистим и хорошо промоем.
После этого с помощью овощечистки делаем слайсы. Обязательно овощечисткой. Так они будут тоньше и хрустящее.
Как только сделали слайсы промываем картошку в холодной воде, затем на второй раз замачиваем в холодной воде и добавляем соль. Перемешиваем и оставляем.
Эта процедура нужна для того, чтобы лишний крахмал вышел.
Далее раскаляем сковороду с маслом. Одновременно с этим на салфетки выкладываем будущие чипсы и обмакиваем. Чтобы воды не было и масло не стреляло.
После этого выкладываем в сковороду и жарим до золотой корочки. После жарки сразу выкладываем на бумагу иди салфетку чтобы лишнее масло впиталось в бумагу а картошка высохла. Затем можно кушать так, а можно добавить специи по желанию.
Всем желаю приятного аппетита, и не забывайте оставлять отзывы о моих рецептах.