Найти тему
Хороший вкус

Сочные и нежные стейки из индейки. Мясо тает во рту

Всем привет дорогие друзья!

Ни особые продукты, ни технологии для приготовления не нужны. Использую и приправы по минимуму, и упрощаю так процесс приготовления, что рецепт действительно является одним из самых простых в моей кулинарной копилке. Но это не умаляет его очевидных плюсов. Вкусно и быстро благодаря ему готовится нетривиальное второе блюдо. 

Ингредиенты на любое количество филе индейки:по вкусу и необходимости перец острый, растительное масло, соль, смесь из каких угодно сушеных трав. 

Приготовление:

1) Обмытое мясо нарезаю равномерными кусочками (как для отбивных). 

-2

2) Прикрыв пищевой пленкой, слегка отбиваю и присыпаю со всех сторон специями. 

-3
-4
-5

3) Отправлять на плиту индейку можно уже буквально через пять минут. Когда некуда спешить, оставляю под пленкой в холодильнике мяско, но не более, чем на 5 часов. 

-6

4) Обжариваю в отлично разогретой с маслом сковороде сначала на сильном огне от полутора до двух минут (в зависимости от толщины кусков). 

-7

5) Переворачивая стейки на другой бок, накрываю посуду обязательно крышкой, убавляю огонь до минимума. 

-8
-9

Отдыхать будут готовые румяные красавцы перед подачей к столу в фольге около пяти минут. Это обязательное условие для того, чтобы они получились неимоверно сочными.

-10

Приятного аппетита!

***

Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.

***

#стейки #мясорецепт #индейкарецепты #индейкарецепт

Еда
6,23 млн интересуются