Всем привет дорогие друзья!
Ни особые продукты, ни технологии для приготовления не нужны. Использую и приправы по минимуму, и упрощаю так процесс приготовления, что рецепт действительно является одним из самых простых в моей кулинарной копилке. Но это не умаляет его очевидных плюсов. Вкусно и быстро благодаря ему готовится нетривиальное второе блюдо.
Ингредиенты на любое количество филе индейки:по вкусу и необходимости перец острый, растительное масло, соль, смесь из каких угодно сушеных трав.
Приготовление:
1) Обмытое мясо нарезаю равномерными кусочками (как для отбивных).
2) Прикрыв пищевой пленкой, слегка отбиваю и присыпаю со всех сторон специями.
3) Отправлять на плиту индейку можно уже буквально через пять минут. Когда некуда спешить, оставляю под пленкой в холодильнике мяско, но не более, чем на 5 часов.
4) Обжариваю в отлично разогретой с маслом сковороде сначала на сильном огне от полутора до двух минут (в зависимости от толщины кусков).
5) Переворачивая стейки на другой бок, накрываю посуду обязательно крышкой, убавляю огонь до минимума.
Отдыхать будут готовые румяные красавцы перед подачей к столу в фольге около пяти минут. Это обязательное условие для того, чтобы они получились неимоверно сочными.
Приятного аппетита!
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.
***
#стейки #мясорецепт #индейкарецепты #индейкарецепт