🌱 куриное филе 800 г
🌱 кукурузные несладкие хлопья 300 г
🌱 пармезан мелко натертый 100 г
🌱 по щепотке паприки, смеси перцев, прованских трав и сушенного чеснока
🌱 оливковое масло 2 ст.л.
🌱 соль по вкусу
🌱 1 ст.л. лимонного сока
🌱 2 яйца
для салата:
🌱 капуста белокочанная 200 г
🌱 листья салата латук пучок
🌱 петрушка пучок
🌱 сок мандарина
🌱1 ч.л. сока лайма
🌱 соль
🌱 соус сладкий чили 2 ч.л.
🌱 1 ст.л. кунжутного масла
🌱 1 средняя морковь
🌱 1 средний огурец
🌱 1 средняя красная луковица
для соуса:
🌱 5 ст.л. сметаны 15 % или йогурта
🌱 соль
🌱 чеснок сушенный
🌱 1 ч.л.соуса чили сладкого
🌱 1 ч.л. мелко нарезанного укропа
🌶 Для наггетсов нарезаем полосками филе, смешиваем его с солью, специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем мариноваться на пару часов. Хлопья измельчаем в блендере ( у меня было крупно лучше помельче измельчить) и смешиваем их с тертым пармезаном. 2 яйца взбиваем в отдельной миске. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой.
🌶 Кусочки филе обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в крошке из хлопьев и пармезана, выкладываем на противень и ставим запекаться на 30 минут. Пока готовится курочка, готовим салат: капусту тонко шинкуем, лук тонкими полукольцами, салат режем тонко, морковь и огурец на терке для корейской моркови, петрушку мелко порубить, все посолить, полить соком мандарина, добавить чили соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и оставить минут на 20 промариноваться.
🌶 Для соуса смешиваем сметану ,соль, чеснок укроп и чили соус. Готовые наггетсы подаем с соусом и салатом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте реакции!