Найти тему
CRAZYдачник💦

Печеньки "Сметанные сердечки"

Оглавление

Они у меня получаются по этому рецепту очень нежные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус потрясающий. Этот рецепт пригодится, когда хочется порадовать родного человека, но нет много времени на готовку. Этим печеньям можно придать абсолютно любую форму все зависит от вашей фантазии и настроения. А настроение у вас должно быть всегда приподнятым.

Ингредиенты (примерно на 60 штук):

  • 280 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 5 столовых ложек густой сметаны 18%
  • 1 желток от большого яйца

Кроме того:

  • 1 яичный белок для смазывания
  • сахарный песок для посыпки

Способ приготовления:

Все ингредиенты для печенек быстро замесить в тесто, а затем раскатать, слегка присыпав мукой.

Раскатайте тесто, но не сильно тонко. Нарежьте ножом или с помощью формочек.

-2

Перед выпечкой смазать взбитым белком, посыпать кристаллическим сахаром, плотно придавив рукой его к печенью.

Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 17-20 минут при 175 градусах до легкого зарумянивания.

После остудить на решетке.

-3

Сметанные сердечки можно хранить до 3 дней в закрытом контейнере для пищевых продуктов или в банке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются