Они у меня получаются по этому рецепту очень нежные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус потрясающий. Этот рецепт пригодится, когда хочется порадовать родного человека, но нет много времени на готовку. Этим печеньям можно придать абсолютно любую форму все зависит от вашей фантазии и настроения. А настроение у вас должно быть всегда приподнятым.
Ингредиенты (примерно на 60 штук):
- 280 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек густой сметаны 18%
- 1 желток от большого яйца
Кроме того:
- 1 яичный белок для смазывания
- сахарный песок для посыпки
Способ приготовления:
Все ингредиенты для печенек быстро замесить в тесто, а затем раскатать, слегка присыпав мукой.
Раскатайте тесто, но не сильно тонко. Нарежьте ножом или с помощью формочек.
Перед выпечкой смазать взбитым белком, посыпать кристаллическим сахаром, плотно придавив рукой его к печенью.
Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 17-20 минут при 175 градусах до легкого зарумянивания.
После остудить на решетке.
Сметанные сердечки можно хранить до 3 дней в закрытом контейнере для пищевых продуктов или в банке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!