Найти в Дзене
15 соток счастья

Порционные арбузы вырастить легко!

Ключевые особенности порционных арбузов являются:

1. Скороспелость (выбирайте раннеспелый гибрид, с момента высадки 20-и дневной рассады 62-65 дней, срезайте и наслаждайтесь);

2. Сахаристость;

3. Размер от 1,5-3,0 кг(снял, съел и не надо остатки хранить в холодильнике 😉) . 

Я каждый раз собирая урожай, радуюсь как ребенок. Поэтому рекомендую попробовать хоть раз вырастить эту культуру. 

Итак, рассказываю. 

1. Необходимо отправиться в магазин и приобрести посадочный материал. Сейчас очень большой выбор агрофирм, поэтому думаю Вы найдете для себя подходящие гибриды. 

Я выращивала такие гибриды как Лимончелло F1(жёлтый арбуз от Семко) и Конгуита F1(красный арбуз от Семена Партнер) и очень довольна. Сладкий, насыщенный вкус, ароматные плоды. 

Лимончелло F1
Лимончелло F1

2. После того как определились с посадочным материалом, желательно прорастить семена, т.к. кожура семени арбуза плотная. Я использую обычные ватные диски, опрыскиваю их водой, кладу семечко и в теплое место. Затем слежу за постоянной влажностью дисков. Как только проклюнется носик, сразу высаживаю в кассеты для рассады. Глубина посадки мелких семян 2-3 см, крупных 4-5 см.

3. Далее главная задача не перелить рассаду, лучше пусть земля в горшке будет чуть влажная. Подкормки в этот момент Я не делаю. 

4. Рассаду высаживаю на постоянное место с момента всходов 21-25 дней (5 дней закладываем на всходы). 

Рассада 21 день с момента всходов
Рассада 21 день с момента всходов

Я выращиваю свои арбузы в теплице, в ведрах 12 литров, подвешивая плеть вертикально к шпалере. Кстати, таким образом можно и на балконе вырастить арбузик😊. 

-4

5. Грунт не должен быть тяжелым и переувлажненным. В моем случае в ведрах верховой торф, с добавлением в лунку немного биогумуса. Больше никаких удобрений Я не использую. 

6. Формирую в два стебля,все боковые побеги убираю, оставляю 3 плода (2 плода на основном стебле и 1 на боковом побеге). 

7. Опыления провожу вручную. Обратите внимание на растении есть женский цветок (цветок с маленьким не сформировавшимся плодом) и мужской (обычный цветок с пыльцой). Необходимо сорвать мужской цветок и опылить им женский. 

-5

8. Т.к. в моей теплице температура доходит до 35 градусов (а бывает и больше), полив провожу регулярно, одной лейке на 5 литров достаточно. Делать болото не нужно, грунт должен быть влажным. Желательно замульчировать посадку. 

9. Обязательно провожу обработки от грибных и бактериальных заболеваний. Один раз в неделю использую биопрепараты Алерин и Гамаир- это полезные бактерии, которые подавляют развитие возбудителей грибных и бактериальных болезней. 

Все, осталось дождаться урожая, собрать и насладиться вкусом. 

Я уверенна у Вас все получится😊.

Еда
6,93 млн интересуются