Найти в Дзене

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

Оглавление

Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана
Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

Ингредиенты:

  • 1,2 килограммов лопатки дикого кабана;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 горошин душистого перца;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Морковь и репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте кубиками размером по 0,5 сантиметров.

Приступим к готовке!
Приступим к готовке!

2. Лопатку дикого кабана разморозьте в холодильнике, залейте холодной водой и вымачивайте в течение 30–40 минут. Мясо очистите от плёнок и нарежьте небольшими кубиками.

Напоминаем, что мясо кабана можно купить в интернет-магазине dikoed.ru
Напоминаем, что мясо кабана можно купить в интернет-магазине dikoed.ru

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лопатку дикого кабана и, постоянно помешивая, обжарьте мясо до легкой румяной корочки.

Для начала обжарим мясо
Для начала обжарим мясо

4. Выложите в сковороду лук и обжаривайте ингредиенты в течение двух минут.

Слегка обжарим лук
Слегка обжарим лук

5. Добавьте к луку и дикому кабану морковь и обжаривайте в течение двух минут.

Можно готовить и в казане - удобно перемешивать
Можно готовить и в казане - удобно перемешивать

6. Выложите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Не забывайте помешивать
Не забывайте помешивать

7. Влейте кипяток, чтобы полностью покрыть все продукты, убавьте огонь до среднего, введите душистый перец горошком и лавровый лист и, время от времени помешивая и доливая воду, если это необходимо, тушите мясо дикого кабана в течение часа.

Тушим мясо
Тушим мясо

8. По прошествии указанного времени добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

9. В глубокую миску насыпьте две столовые ложки муки, влейте воду и тщательно перемешайте при помощи венчика.

Этой смесью будем загущать бульон мяса. Муку можно предварительно обжарить.
Этой смесью будем загущать бульон мяса. Муку можно предварительно обжарить.

10. Получившуюся смесь введите в гуляш, активно перемешайте и варите блюдо в течение 7–10 минут. Если соус получится слишком густой, разбавьте его при помощи кипятка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или макароны. В глубокую сервировочную тарелку выложите гарнир, а сверху разместите гуляш, щедро сдобрив соусом. Посыпьте свежемолотым черным перцем и зеленью по вкусу и подавайте.

__________________

Купить мясо дикого кабана для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#гуляш #рецепт гуляша #гуляш рецепт #гуляш из кабана #кабанина #гуляш из мяса кабана

Еда
6,93 млн интересуются