#летнееменю У нас пошла первая клубника🍓, поэтому сразу захотелось чего-то вкусненького приготовить. К случаю нашлось и слоёное тесто в холодильнике ( запасы всегда есть 😁). Ну про сочетание вкуса клубники, шоколада и миндаля рассказывать не стоит, это надо пробовать 🍽️👌😊
Ингредиенты: Слоеное тесто, ягод клубники, Шоколадная паста по вкусу и по усмотрению, кто как любит, Молотый миндаль (желательно бланшированный), Коричневый сахар и сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты : тесто оттаить, ягоду помыть, почистить, порезать кольцами. Шоколадную пасту немного подогреть в микроволновке, чтобы легче было распределить на тесте.
Тесто слегка раскатать, на середину кладём нутелу и немного распределяем, затем кладём клубнику, присыпаем миндалём и закрываем второй половиной. Склеиваем бока вилочкой и перекладываем на противень для выпечки предварительно выстеленной пергаментом.
Украсить по желанию можно и не украшать, от этого вкус не изменится. Сделать пару лёгких косых надрезов (чтобы могла испарится влага от клубники и не разорвало края) Смазать слегка водой, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов режим конвекции, а лучше всего по инструкции на упаковке слоёного теста.
Слегка остывшие слойки посыпать сахарной пудрой (в моем случае сахарная пудра из коричневого сахара)
Подавать к чаю лучше ещё слегка тёплыми, это очень вкусно, пробуйте, это очень вкусно 👌
Всем всего доброго ❤️