Бисквит на белках, он же ангельский бисквит - вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, его ещё называют Пища ангелов (Angel food). Белый, невероятно легкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал🍰 #летнееменю
Ингредиенты: яичных белков, соли и лимонной кислоты, сахара, муки, ягод вишни и смородины
Способ приготовления:
В чашу для взбивания сложить 12 яичных белков, добавить по щепотке соли и лимонной кислоты. Взбивая, добавьте порциями 275 гр сахара. В результате у вас должны получиться мягкие "пики", ни в коем случае не плотные. В этом случае ваш бисквит будет "резиновым".
Просеять муку поверх белковой массы. Перемешать. Выложить в форму 1/3 часть белкового теста. Распределить ягоды, закрыть ягоды тестом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой. Готовому бисквиту дать 1 час остыть в форме. Затем аккуратно пройдитесь тонким и острым ножом вдоль стенок и снимите форму.