Дорогие мои, знаю, как вы любите подборки с блюдами! Я тоже люблю) в статьях это особенно удобно, потратил 3-4 минуты, получил кучу идей. В этой публикации расскажу, что готовили на др сыночка) Праздник был большой, на природе.
Спасибо маме за помощь, сама бы я с таким количеством не справилась. Готовили 1,5 дня. С учетом количества гостей, считаю, что это недолго) Хочу обратить внимание, что это подборка для идей и вдохновения. Тут не будет точных рецептов со списком продуктов. Но рецепты все простые, их можно менять и дополнять по-своему.
Салаты
Цезарь с креветками был съеден быстрее всего. По понятным причинам) Готовить его было тоже очень быстро. Для больших компаний я не вижу смысла заморачиваться с «правильными» блюдами. Нужно, чтобы было вкусно и не утомило хозяйку.
Поэтому креветки я покупала уже очищенные, а соус готовый. Прекрасный соус для Цезаря продается во ВкусВилл. Очень советую, если любите этот салат. Я рву айсберг, перемешиваю с отварными креветками и добавляю соус. Потом уже сверху кладу черри, перепелиные яйца, посыпаю пармезаном. Сухарики подаю отдельно.
Если вы готовите цезарь в одной большой тарелке такой вариант оптимальный. Можно налить немного соуса на помидоры и яйца, но не перемешивать иначе получится каша. Для экономии времени сухарики я тоже покупала отдельно)
Греческий. К мясу всегда идет прекрасно. Режем в него огурец, помидор, разноцветный перчик, листья салата. На большой объем банку маслин и оливок. Заправляем соком лимона, оливковым маслом и немного соли. Обязательно добавляем сыр. Фета лучше смотрится в блюде. Этот сыр не рассыпается и не размазывается по салату.
Крабовый. Делали для детей небольшую порцию. Но я еще раз убедилась, что майонезные салаты вообще никогда не идут, если на столе есть мясо.
Горячее
Конечно, шашлык) Брали лопатку и вырезку. Вырезка намного вкуснее и мягче. Если не пробовали шашлык из вырезки, срочно исправляйте ситуацию. Из курицы я покупала бедра без кожи и без кости. Вкусно, сочно и нежирно) Но дорого) Такое мясо иногда дороже, чем вырезка. Маринуем мы шашлык всегда в минералке. Специи на вкус, обязательно лимончик. Это быстрый маринад и всегда удачный.
В этом году решили приготовить овощи на гриле. Брали шампиньоны, перец, кабачок и баклажан. Мариновали в соевом соусе с рубленым чесночком и прованскими травами. С овощами нужно быть аккуратными и следить более пристально, чем за мясом, но это очень вкусно)
Закуски
Хорошо шли мамины блинчики — жюльен. Рецепт 100 лет назад делала на канале. Оставлю вам ссылку:
Делали закусочный торт Наполеон. Покупаем коржи, промазываем майонезом и укладываем слои. Один слой с рыбными консервами, второй с пережаренной морковкой и луком, третий — с сыром. Сверху еще раз промазали, посыпали крошкой от коржа, припорошили тертым сыром и поставили запекаться на 15 минут в духовку.
Отличный вариант для застолья на природе это рулетики. Они, как и остальные блюда, не заветриваются быстро, их удобно брать и вкусно есть🙈
Лаваш промазываем творожным сыром, укладываем полосочки рыбы, огурца и салатика, можно добавить еще тертого сыра. Скручиваем в рулетик и разрезаем. Смотрится красиво делать очень быстро.
Из закусок еще была сырная тарелка. Это всегда красиво и всегда вкусно. Колбасу и мясные деликатесы опять же нет необходимости делать, если есть мясо)
Десерт
Ягоды и фрукты — это лучший десерт на природе. Украшают стол и отлично разбираются детьми.
Ну и так как у нас был день рождения, был еще торт, даже два. Бабушка сделала для внука солнечную систему. Из шоколада она вылила планеты и разукрасила их. А моя Крестная приготовила вкуснейший наполеон, поэтому 2х тортиков нам хватило, чтобы попить чай.
Надеюсь, вы найдете идеи для своего стола. Если есть вопросы, оставляйте в комментариях)
Очень благодарна за каждый лайк и подписку ❤️