Найти в Дзене
Вкусно и легко

Пышные на молоке с сухими дрожями.

Оглавление

Блины - популярное и любимое блюдо, которое часто готовят все хозяйки. Предлагаю вам приготовить пышные блины, замешанные на молоке с сухими дрожжами. Блинчики получаются необычайно вкусными и очень нежными. Подать такие блины можно с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной и сахаром. Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 10 пышных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления пышных дрожжевых блинов на молоке понадобится:

дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 250 г;

молоко - 250 мл;

яйцо куриное - 4 шт.;

соль - щепотка;

сахар - 5 ст. л.;

масло растительное - 50 г (для жарки блинов).

Процесс приготовления

Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов. В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать (оставлять дрожжевую молочную смесь для активации дрожжей не нужно, можно сразу продолжать процесс замешивания теста).

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4).

В достаточно глубокую миску насыпать муку, добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.

В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.Тесто получится густоватым, как на оладьи.

Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.

В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными.

Для приготовления этих блинов тесто не нужно оставлять для "подхода", блины можно жарить сразу. В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.

Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону. Тесто после жарки каждого блина перемешивать необязательно, оно достаточно густое и остаётся в таком виде, жидкость не отслаивается.Складывать готовые блины стопочкой.

Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом или сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются