Найти в Дзене
&Restorator Project Green

Философия употребления устриц

Устрицы с давних времен считались символом роскоши и богатства. Сегодня ими угоститься может каждый в сети ресторанов Restorator Project Green, благодаря доступности к закупу фермерских хозяйств, что и определяет их невысокую стоимость и вкус среды обитания.

Со времён Древнего Рима

Устрицами лакомились еще благородные патриции в Древнем Риме. Изначально эти моллюски использовались как закуски перед подачей более серьезных блюд. Они разжигали аппетит и задавали тон происходящему.

Популярность устриц настолько выросла, что в районе Рима их буквально все выловили. В итоге именно в античном мире появились первые устричные фермы, где моллюсков специально выращивали на продажу. А ещё их завозили в бочках с водой.

Безусловно, всё это не могло не повлиять на цену деликатеса. Она выросла, благодаря чему позволить себе данное блюдо очень скоро могли в основном только семьи патрициев. Однако интерес от этого к устрицам не уменьшался.

Капризные моллюски

Устричные фермы существуют, конечно же, и в современном мире, причём в большом количестве. В России этот моллюск начал входить в моду недавно. Так что в стране устричные фермы еще не очень популярны, но ситуация поправимая.

-2

Нужно сказать, что устрицы крайне чувствительны к окружающей среде. Вкус и упругость моллюсков непосредственно зависят от состава воды, ее температуры и от того, насколько грамотно за ними ухаживают. Достаточно лишь слегка что-то не досмотреть, чтобы от этого пострадал вкус и консистенция.

А секрет хороших моллюсков кроется в том, что в кулинарии всё направлено на подчеркивание их неповторимого вкуса. То есть замаскировать неудачные нотки не получится.

Именно поэтому на ферме специалисты очень внимательно следят за качеством воды, ее фильтрацией, температурой, насыщенностью воздуха и за многими другими показателями. Для моллюсков создается оптимальная среда, в которой они будут чувствовать себя как нельзя лучше. И потом из них получается идеальное блюдо, которым можно наслаждаться в одиночестве, в близкой компании или с любимым человеком.

Отличная идея для романтического ужина

Поедание устриц, между прочим, считается очень интимным занятием. Ходят слухи о том, что легендарный Казанова ел не менее 50 едва ли не каждое утро. На самом деле это художественное преувеличение. Употреблял он их далеко не каждый день, а достоверно известно всего о нескольких таких историях. К тому же трапезу с ним делили друзья.

Однако в своих мемуарах Казанова часто упоминал поедание устриц как прекрасный способ соблазнить девушку, как своеобразную любовную прелюдию. Этот вариант особенно хорошо срабатывал, когда дама не знала, как их правильно есть.

Устрицы — не просто деликатес, не просто вкусное экзотическое блюдо. Это настоящий символ роскоши, неги, изысканной кухни, а также идеальная закуска к белым винам. Для многих употребление устриц в пищу стало частью особой философии — современного гедонизма. И на самом деле это не так уж и плохо — радоваться жизни!

Мы, в свою очередь, предоставили возможность прикоснуться к данному деликатесу и реализовали это на все 100% в нашем ресторане “Вино и Устрицы. Цех Маурицио”:
https://yandex.ru/maps/-/CCUJb0fbSB


Еда
6,93 млн интересуются