Нет большего наслаждения, чем знойным летним днем полакомиться любимым мороженым или же удивить своих гостей уникальным мороженым
Сегодня поделимся с вами несколькими вариантами мороженого, которое вы никогда не ели
Да – да, только представьте- мороженое с грибами, оливками или с укропом. Непривычно?
Безусловно. Но именно такое мороженое становится хитом лета.
Предлагаем вам сегодня приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы. Вы готовы к новым вкусам и экспериментам, тогда приступим
Помощником на пути экспериментальной кулинарии вам будет кухонная машина Cooking Chef XL и насадка мороженица
Начнем сразу с необычного. На очереди грибное мороженое:
Что вам понадобиться:
- 300 г молока
- 500 г сливки 33%
- 45 г сухие грибы
- 40 г сухого молока
- 50 г тримолина
- 40 г сахарной пудры
- 10 г стабилизатора
Немного о «страшных» названиях
Стабилизаторы увеличивают вязкость смесей. Добавление стабилизаторов в смесь обеспечивает нежную структуру мороженого; в продукте при замораживании образуются мелкие кристаллы, мороженое приобретает высокую сопротивляемость таянию.
К сожалению, ничем заменить его нельзя. Но для домашнего мороженого скажем вам честно – это не так критично. Ваше мороженое будет быстрее таять и иметь не настолько нежную текстуру. Мы ведь не за это его любим, правда?
Так что можете смело опустить данный ингредиент. Но если вы решили чётко следовать рецепту, то настоятельно рекомендуем не искать возможные замены и аналоги, а пойти в специализированный магазин и купить смесь под названием стабилизатор для мороженого.
Другое страшное слово Тримолин. Не пугайтесь его. Это инвертированный сахар в виде сиропа. Выглядит тримолин как белая густая паста без запаха. Тримолин используется как естественный консервант для увеличения сроков хранения.
Купить тримолин можно в специализированных кондитерских магазинах. А ещё тримолин можно заменить на мёд. Только выбирайте мёд без аромата.
- Меньше слов, больше дела. Приступаем к приготовлению мороженого.
- В чашу кухонной машины налить молоко и поместить туда сушенные грибы. Установить температуру 75 С и настаивать молоко в течение одного часа.
- Затем молоко с грибами процедить через сито (грибы можно и оставить, это будет влиять на интенсивность вкуса и текстуру).
- Процеженное молоко смешать со сливками, ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, сахарную пудру, стабилизатор, довести всё до кипения
- Выключить нагрев и дать остыть
- При желании добавить грибы, пробить массу с помощью насадки блендер на медленной скорости.
Новая насадка мороженица подходит практически к любым кухонным машинам Kenwood. Секрет этой насадки в том, что в комплект входит специальное адаптерное кольцо.
Перед использованием нового девайса обязательно изучите инструкцию.
В ней как раз подробно рассказано, как правильно подключить насадку к кухонной машине, и какое адаптерное кольцо подойдет именно вашей кухонной машине.
А еще расскажем вам по секрету, там есть несколько рецептов классического мороженого.
Для того, чтобы мороженица работала долго и ваше мороженое было идеальной консистенции соблюдайте следующие рекомендации:
Охлаждающую ёмкость перед использованием кладите на 24 часа в морозилку, которая обеспечивает температуру не выше –18°C
Перед началом приготовления мороженого убедитесь, что основа мороженого имеет температуру 2–4 °C
Перед началом приготовления мороженого, соберите насадку, подключите ее к кухонной машине. Теперь обязательно включите кухонную машину на минимальную скорость и только потом заливайте вашу основу для мороженого в насадку.
Если сделать наоборот, то мороженое сразу примерзнет ко дну и к стенкам насадки.
И еще один важный момент использования насадки. У вас никогда не получится каменное мороженое как в магазине сразу после приготовления. Вы должны ориентироваться на консистенцию мягкого мороженого. У вашего мороженого будет шелковая текстура похожая на консистенцию замороженного йогурта из специального аппарата.
Если даже через сорок пять минут смесь не достигла необходимой консистенции, то выключите кухонную машину, выложите мороженое в подходящую ёмкость и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно достигло там необходимой консистенции
Не используйте для удаления смеси из охлаждающей ёмкости металлические кухонные приборы (ложки, лопатки).
За один цикл можно получить до 1 литра мороженого
Относитесь к насадке бережно и не мойте её в посудомоечной машине. Эти действия могут привести к вытеканию охлаждающего раствора. Если из мороженицы будет вытекать охлаждающий раствор, прекратите её использование. Охлаждающий раствор не токсичен.
Двигаемся дальше. Будем готовить оливковое мороженое
Ингредиенты:
500 г молока
150 г сливок 35%
120 г сахара
30 г тримолина
30 г желтка
200 г авокадо
220 г оливок
10 г стабилизатора для мороженого
50 г оливкового масла
Приступим:
- В отдельной миске смешиваем сахар и стабилизатор.
- В насадке блендер пробиваем авокадо, тримолин и оливки без косточки до гладкого пюре.
- В чаше кухонной машины смешиваем желток, молоко, сливки, смесь сахара со стабилизатором и оливковое масло.
- Подсоединяем насадку для мягких смесей и устанавливаем температуру 87 С. Варим основу для мороженого до загустения.
- Когда основа загустеет, включаем нагрев и смешиваем с оливковым пюре до однородного состояния.
- Оставляем смесь в холодильнике на ночь для стабилизации.
- На следующий день процеживаем через сито и дальше готовим мороженое в насадке мороженица.
- Ко второму рецепту у вас точно возникли вопросы, когда и как это подавать. Рассказываем: этот гастрономический компонент отлично подойдет к салатам и закускам греческой кухни.
Не останавливаемся на достигнутом и идем дальше. На очереди сорбет на укропном масле
За какими продуктами идем в магазин:
- 30 г укропа
- 100 г оливкового масла
- 900 г греческого йогурта
- 350 г сахара
- 10 г стабилизатора для мороженого
Способ приготовления:
- С помощью насадки блендер пробиваем укроп с оливковым маслом на максимальной скорости, не перегревая укроп. Процеживаем через кофейный фильтр.
- Смешиваем все остальные ингредиенты и пробиваем в насадке блендер до соединения.
- Начинаем тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать до его полного включения.
- Переливаем нашу смесь в контейнер и отправляем на ночь в холодильник.
- Дальше готовим в насадке мороженица согласно рекомендациям.
Данный сорбет отлично подойдет к закускам с маринованным лососем
А еще хотим с вами поделиться видео рецептом вкусного эскимо
- 150 г атомизированной глюкозы
- 90 г сахара
- 1200 г молока
- 40 г инвертного сахара
- 8 г стабилизатора для мороженого
- 40 г кофеин зерен
- 400 г молочного шоколада 40 %
Способ приготовления:
- Молоко смешать с кофейными зернами и оставить на ночь, в холодильнике. Укрыть пленкой в контакт.
- На следующий день или через 8–12 часов молоко процедить и отрегулировать его количество таким образом, чтобы итоговый объем был равен 1200 грамм.
- Ароматизированное молоко, сахар, инвертный сахар смешать в чаши кухонной машины установить температуру 35 и подсоедините насадку для мягких смесей.
- Когда масса достигнет нужной температуры всыпать со стабилизатором для мороженого, и атомизированную глюкозу. Нагреть массу до 85 градусов.
- Как только масса достигнет 85 градусов, выключить температуру и всыпать шоколад, вымешать в гладкую, блестящую массу и пробить погружным блендером, не допуская попадания воздуха.
- Охладить массу до 3–4 С (оставить в холодильнике на 12 часов).
- Готовьте в аппарате для мороженого.
- Готовую массу поместить в форму для эскимо. Заморозить