Найти в Дзене

Брускетта с карамелизированой грушей и сыром бри

Брускетта
Брускетта

Это безумно вкусно, данное блюдо подойдёт и на фуршет и на завтрак, и на праздничный стол, можно красиво обыграть, украсить цветами и т.д.

Ингредиенты:

груша ( у меня конференц)

багет

сыр бри ( у меня президент)

сахар

сливочное масло

Приготовление

Грушу нарезаем слайсами толщиной 0,5 см удалив серединку.

-2

На разогретую сковороду кладём 15 гр сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

-3

Тщательно перемешиваем пока сахар не станет золотистого цвета

Выкладываем грушу

-4

Обжариваем до золотистого цвета

-5

Далее на сухой сковородке или в тостере обжариваем предварительно нарезанный багет

-6

Нарезаем сыр как вам нравиться.

Собираем брускетты :

На обжаренный багет кладём сыр и карамелизированную грушу, украшаем.

Приятного аппетита.

PS, сыр бри можно заменить на мягкий творог или просто творог смешать со сметаной, или классический творожный сыр, получается тоже очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются