Куриная грудка, с одной стороны, продукт диетический, но с другой-мясо сухое, лишний кусочек не съешь, просто в горло не залезет 🙃
Но существует два секретных ингредиента, который превратят грудку в невероятно мягкое и ароматное блюдо-это соевый соус и имбирь!
Маринад:
- Соевый соус- 50 мл
- Имбирь-10 гр
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу (можно и без неё)
- Ченок по вкусу (можно и без него)
Куриную грудку(одна средняя, грамм 300-400) режем на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Далее на сковороде- гриль (можно использовать обычную) жарим мясо сначала на большом огне, затем на среднем до готовности, переворачивая.
В среднем время жарки составит 10-15 минут, а гриль придаст красивые полоски😉
В итоге мясо получается невероятно сочным, а имбирь придаст особые вкусовые нотки. Хорошо и в горячем, и в холодном виде, можно использовать в качестве закуски как часть мясной нарезки.
Друзья, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии😘