Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыбные галки

Блюдо белорусской кухни. Можно подавать без бульона с хреном и в бульоне , на подобии рыбного супа или ухи

Ингредиенты: Филе рыбы , Лук репчатый, Яйцо, Мука , Соль , Перец черный молотый, Батон , Молоко или вода для замачивания батона, Лавровый лист , Перец душистый горошек, Морковь, Зелень укропа по желанию

Способ приготовления:

Можно взять любую белую рыбу, у меня щука, разделать на филе и убрать все кости.

Измельчить филе рыбы на мясорубке или в блендере. Добавить мелко измельчённый лук, яйцо, отжатый от молока батон, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. И все ещё раз перебить.

Из хребта рыбы по желанию можно сварить бульон, с добавлением лука, моркови, лаврового листа, душистого перца. Посолить по вкусу. Готовый бульон процедить.

Из фарша сформировать фрикадельки (галки) примерно размером чуть больше грецкого ореха. Сварить галки в бульоне или подсоленной воде. Варить 20 минут.

Подавать можно в бульоне или отдельно галки с хреном. По желанию украсить зеленью укропа.

Еда
6,93 млн интересуются