Блюдо белорусской кухни. Можно подавать без бульона с хреном и в бульоне , на подобии рыбного супа или ухи
Ингредиенты: Филе рыбы , Лук репчатый, Яйцо, Мука , Соль , Перец черный молотый, Батон , Молоко или вода для замачивания батона, Лавровый лист , Перец душистый горошек, Морковь, Зелень укропа по желанию
Способ приготовления:
Можно взять любую белую рыбу, у меня щука, разделать на филе и убрать все кости.
Измельчить филе рыбы на мясорубке или в блендере. Добавить мелко измельчённый лук, яйцо, отжатый от молока батон, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. И все ещё раз перебить.
Из хребта рыбы по желанию можно сварить бульон, с добавлением лука, моркови, лаврового листа, душистого перца. Посолить по вкусу. Готовый бульон процедить.
Из фарша сформировать фрикадельки (галки) примерно размером чуть больше грецкого ореха. Сварить галки в бульоне или подсоленной воде. Варить 20 минут.
Подавать можно в бульоне или отдельно галки с хреном. По желанию украсить зеленью укропа.