Лапша, судя по надписи на упаковке, овощная. А вот судя по составу - не совсем. Ну, если пшеницу считать овощем, тогда, конечно:) Но пшеница, а она на первом месте в составе, все же не овощ, а злак.
Но давайте по порядку. Увидела я это чудо в "Светофоре". И хотя я никакую пасту, кроме Бариллы не уважаю, тут стало интересно, что это за зверь фрукт овощ такой - цветная лапша?
Когда-то я покупала черный рис. И даже делала с ним плов. Получилось глазасто! А самое главное, черный рис при варке красит воду. Хотя никакого красителя в нем нет. Окрашивание идет за счет антоцианов. Которые не только не вредны, но и полезны. Вот тут подробнее про эксперимент.
Богаты ими слива, ежевика, черника. И черный рис.
А что с нашей "разноцветной" лапшой? Насколько вреден или полезен ее окрас?
Так вот, наша лапшичка за 63 рубля содержит, кроме пшеницы (твердые сорта) и яичного меланджа, действительно, овощи!
Производитель указал, что их в составе два - по цветам, соответственно. Обезвоженная свекла отвечает за розовый, обезвоженный шпинат - за зеленый. Кстати, сделана лапша в Омске, изготовитель ООО "ВИТО". Компания так же производит фунчозу и рисовую лапшу, судя по информации на сайте.
Их бренды «Rus Asia» и «Самадхи» отвечают тренду на паназиатскую кухню и ориентированы на людей, которые придерживаются здорового образа жизни.
Ну, а мы будем пробовать лапшу. Варится она быстро - 3-5 минут, после варки ее рекомендуется промыть. К слову сказать, она довольно крахмалистая, видимо, именно поэтому промывка и нужна. Настоящая итальянская паста, в составе которой только мука и вода, в промывке не нуждается.
Вода при варке совершенно не поменяла цвет! Ну, может легкий розовый, если вот прям приглядываться. Черный рис у меня запачкал всю кастрюлю :)
Ну, а в отварном виде лапша получилась вот какой. Красивое! Но странное. Я, честно, не знаю, кому и зачем может потребоваться разноцветная лапша? Разве только ребенка накормить. Гостям подать? Ну так даже эта цветная - точно не гостевой вариант.
На вкус, если честно, не заметила никакой разницы между зелеными и розовыми "червячками". А равно и никаких отличий от обычной, не цветной, лапши.
Если уже так экзотичного чего-то хочется, то лучше фунчозу взять, собу или рисовую, интересней:) Да и гостям не стыдно. Ну, и эту мы съели, разумеется, но буднично, с сосиской.
В остальном, если не зацикливаться на цвете, вполне годный продукт. Цена в 63 рубля за 600 граммов - средняя по рынку, состав неплохой и не вредный. Ну, и вау-эффект, если он вам нужен, тоже присутствует. По крайней мере, в первый раз, когда домашним такое на стол выкатите, вопросы будут точно:)
Но мне почему-то эти цвета в лапше не кажутся "вкусными" и "аппетитными". Психология все-таки странная штука. Я понимаю, что никакого вреда от натуральных красителей в ней нет, но вот ни рыба, ни мясо, получается. И не овощ, и не лапша, а какое-то между. Вроде и не экзотика, а так пищевое извращение какое-то типа балета льду или хоккея на траве:)
Всем тем не менее приятного аппетита!
Ставим лайки, подписываемся, я еще не все светофоровские покупки вывалила, так что продолжение следует.
Начало здесь: