Найти тему
Северяночка

Цветная лапша из "Светофора" за 63 рубля. Дегустация и разбираемся не вредно ли такое разноцветное?

Оглавление

Лапша, судя по надписи на упаковке, овощная. А вот судя по составу - не совсем. Ну, если пшеницу считать овощем, тогда, конечно:) Но пшеница, а она на первом месте в составе, все же не овощ, а злак.

Но давайте по порядку. Увидела я это чудо в "Светофоре". И хотя я никакую пасту, кроме Бариллы не уважаю, тут стало интересно, что это за зверь фрукт овощ такой - цветная лапша?

Когда-то я покупала черный рис. И даже делала с ним плов. Получилось глазасто! А самое главное, черный рис при варке красит воду. Хотя никакого красителя в нем нет. Окрашивание идет за счет антоцианов. Которые не только не вредны, но и полезны. Вот тут подробнее про эксперимент.

Богаты ими слива, ежевика, черника. И черный рис.

А что с нашей "разноцветной" лапшой? Насколько вреден или полезен ее окрас?

Так вот, наша лапшичка за 63 рубля содержит, кроме пшеницы (твердые сорта) и яичного меланджа, действительно, овощи!

-2

Производитель указал, что их в составе два - по цветам, соответственно. Обезвоженная свекла отвечает за розовый, обезвоженный шпинат - за зеленый. Кстати, сделана лапша в Омске, изготовитель ООО "ВИТО". Компания так же производит фунчозу и рисовую лапшу, судя по информации на сайте.

Их бренды «Rus Asia» и «Самадхи» отвечают тренду на паназиатскую кухню и ориентированы на людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Ну, а мы будем пробовать лапшу. Варится она быстро - 3-5 минут, после варки ее рекомендуется промыть. К слову сказать, она довольно крахмалистая, видимо, именно поэтому промывка и нужна. Настоящая итальянская паста, в составе которой только мука и вода, в промывке не нуждается.

-4

Вода при варке совершенно не поменяла цвет! Ну, может легкий розовый, если вот прям приглядываться. Черный рис у меня запачкал всю кастрюлю :)

-5

Ну, а в отварном виде лапша получилась вот какой. Красивое! Но странное. Я, честно, не знаю, кому и зачем может потребоваться разноцветная лапша? Разве только ребенка накормить. Гостям подать? Ну так даже эта цветная - точно не гостевой вариант.

-6

На вкус, если честно, не заметила никакой разницы между зелеными и розовыми "червячками". А равно и никаких отличий от обычной, не цветной, лапши.

Если уже так экзотичного чего-то хочется, то лучше фунчозу взять, собу или рисовую, интересней:) Да и гостям не стыдно. Ну, и эту мы съели, разумеется, но буднично, с сосиской.

-7

В остальном, если не зацикливаться на цвете, вполне годный продукт. Цена в 63 рубля за 600 граммов - средняя по рынку, состав неплохой и не вредный. Ну, и вау-эффект, если он вам нужен, тоже присутствует. По крайней мере, в первый раз, когда домашним такое на стол выкатите, вопросы будут точно:)

Но мне почему-то эти цвета в лапше не кажутся "вкусными" и "аппетитными". Психология все-таки странная штука. Я понимаю, что никакого вреда от натуральных красителей в ней нет, но вот ни рыба, ни мясо, получается. И не овощ, и не лапша, а какое-то между. Вроде и не экзотика, а так пищевое извращение какое-то типа балета льду или хоккея на траве:)

Всем тем не менее приятного аппетита!

Ставим лайки, подписываемся, я еще не все светофоровские покупки вывалила, так что продолжение следует.

Начало здесь:

Обычно в "Светофоре" беру только специи, а тут с полной корзиной укатила (не ожидала от себя). Но не все удачно купила
Северяночка8 июня 2022
Продукты в "Светофоре" не беру давно, но промтовары в этот раз нашла интересные
Северяночка10 июня 2022

А вы часто покупаетесь на экзотику? Ввели уже цветные макароны в рацион или все по старинке питаетесь?