Найти в Дзене
Секретарь в отставке

Мама готовит. Тушеная картошка

Оглавление

Всем привет.

Выходные. Ура!!!!

Сегодня снова поговорим про еду.

Решила я приготовить тушеную картошку. Вы скажете, а что ее готовить, там же всё просто?

Может Вам и просто, а для меня нет.

С детства бабушка готовила это блюдо очень вкусно. Если не брать в расчёт огромные куски болгарского перца.

Я пыталась это повторить, но вечно у меня выходило не так.

У бабушки получалось очень много картошки, немного водички. То есть почти очень густой суп.

Свекровь тушит картошку так, что она почти превращается в пюре и почти без воды. То есть кушать можно вилкой. Делает она ее исключительно с тушенкой. А бабушка делала с кусочками курицы.

Вариант свекрови мне нравится, но я хотела повторить именно бабушкин способ.

И вот спустя столько лет мне это удалось.

Готовка была спонтанная, собиралась просто пожарить бедра, а решила сделать совершенно другое.

Бедра разрезала на 2 или 3 части (как получилось). Обжарила их сразу в кастрюле. Начистила много картошки. Она у меня была не крупная, так что разрезала ее на 4 части.

К обжаренным бедрам добавила перемолотый лук, чеснок и помидор. Выложила картошку и залила кипятком. Жидкости сколько влезло. Так было у меня, а вообще, чтобы еда была просто прикрыта.

Бедра я предварительно на час замариновала в соли, перце, красной паприке и Вегетте (люблю ее за желтый цвет и аромат). Поэтому, как только вода закипела, добавила немного соли. Естественно всё надо пробовать на свой вкус. У меня вечные крайности или пересолю, или вообще недосолю.

Тушила все минут 40. Картофель у меня не разваристый, поэтому в кашу не превратился, но стал очень мягкий. Тут всё индивидуально.

Была только одна проблема – это перемешивать всё. Слишком много у меня было продуктов, что даже крышкой закрыть было нереально и бульон постоянно пытался выкипать на плиту.
Ням ням))))
Ням ням))))

Получилось очень вкусно. Свекровь одобрила. Оксана сначала поковырялась и почти не поела. Но когда была голодная, съела всё без остатка.

Муж открыл, посмотрел, спросил, что это? Он никогда не ел тушеную картошку в таком виде и даже не представлял, что так можно было. Но ему очень понравилось.

Буду готовить еще? Конечно да! Только теперь вместо бедер буду использовать крылышки куриные.

Все статьи про еду читайте по тэгу #мама_готовит или в специальном разделе на главной странице канала.

А Вы как тушите картошку? Делитесь своими рецептами и хитростями.

Спасибо вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Проверяйте подписки, они имеют свойство удаляться. Всем здоровья и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются