Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тортик из кабачков

Все кто ел этот тортик хором спросили удивлённо из чего он. По вкусу (хотя я давно не ем мясные продукты) он напоминает печёночный тортик, странно? Конечно, потому что видимо это игра нашего мозга, раньше я часто пекла такой тортик из печени. В общем, рекомендую попробовать и поделиться впечатлениями. Делается достаточно быстро, получается очень вкусно. Только рекомендую съедать его в два дня, так как срок годности очень короткий. Если семья большая то он не задержаться в холодильнике. #летнееменю #пп #веган #кабачок #обед #ужин #ппужин #кешью #соус

Ингредиенты: Кабачок , Яйцо, Мука зеленой гречки, Соль , Соус, Кешью замоченный , Соль, Перец, Вода, Перемолотый зелёный лук, Начинка, Лук , Морковь , Шампиньоны , Соль

Способ приготовления:

Кабачок трём на крупной тёрке, присаливаем перемешиваем и даём постоять, сок не сливаем, добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем перец чёрный, муку кукурузную и муку зеленой гречки (можно измельчить в кофемолке зеленую гречку), перемешиваем.

Сковородку разогреваем с небольшим количеством масла. Кабачковое тесто выкладываем на сковородку 3 ст.л., разравниваю кругом и жарю на среднем огне с двух сторон.

Кешью заранее замочить в воде, отправляем в чашу замоченный кешью, соль, куркуму, перец черный, зелень лука сушеная перемолотая, воду добавляем постепенно, погружным блендером добиваемся состояния однородности, как густая сметана.

Лук и грибы режем, морковь трём на тёрке и жарим до мягкости, затем добавляем немного воды, присаливаем слегка и тушим ещё 7-10 минут.

Сборка: на блин наказывает соус 1 ст.л., выкладываем ст.л. начинки и сверху блин, у меня соуса и начинки хватило без остатка. Верхний слой соус и зелень укропа. Даём немного пропитаться.

Приятного вам аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются