Приготовить вкусные пирожки в домашних условия проще простого, но при этом пирожки должны иметь красивый, аппетитный вид. У меня на канале есть много разных рецептов приготовления выпечки: пирогов, пирожков, булочек, ватрушек, рогаликов.
Сегодня я хочу подробно рассказать как приготовить смазку для выпечки, чтобы выпечка была румяной и аппетитной.
Берём яйцо и отделяем желток от белка. Белок я обычно использую в выпечку, а из желтка готовлю смазку.
К желтку по 1 ч л добавляем молоко, размешиваем. Обычно нужно 2-3 ч л молока.
Если поднять кисточку и приготовленная смазка стекает с кисточки непрерывной ниточкой, то смазка готова и можно смело смазывать выпечку.
Если же ниточка из желтка очень быстро прерывается, то смазка ещё густая и нужно добить немного молока.
Готовой смазкой сверху смазываем изделие и даём немного подсохнуть, затем ставим выпекаться в разогретую духовку.
И вот такая красивая и вкусная выпечка у нас получается. Всё легко и просто.
Рецепт вкуснейших пирожков с вишней, смотрите в коротеньком видео.
#пироги #колеровка #домашние пироги #выпечка #творожная выпечка #печем дома