Найти тему
Inna Lime

Как правильно приготовить СМАЗКУ для выпечки. Красивая колеровка.

Приготовить вкусные пирожки в домашних условия проще простого, но при этом пирожки должны иметь красивый, аппетитный вид. У меня на канале есть много разных рецептов приготовления выпечки: пирогов, пирожков, булочек, ватрушек, рогаликов.

Сегодня я хочу подробно рассказать как приготовить смазку для выпечки, чтобы выпечка была румяной и аппетитной.

Берём яйцо и отделяем желток от белка. Белок я обычно использую в выпечку, а из желтка готовлю смазку.

К желтку по 1 ч л добавляем молоко, размешиваем. Обычно нужно 2-3 ч л молока.

-2

Если поднять кисточку и приготовленная смазка стекает с кисточки непрерывной ниточкой, то смазка готова и можно смело смазывать выпечку.

-3

Если же ниточка из желтка очень быстро прерывается, то смазка ещё густая и нужно добить немного молока.

Готовой смазкой сверху смазываем изделие и даём немного подсохнуть, затем ставим выпекаться в разогретую духовку.

И вот такая красивая и вкусная выпечка у нас получается. Всё легко и просто.

-4
-5

Рецепт вкуснейших пирожков с вишней, смотрите в коротеньком видео.


#пироги #колеровка #домашние пироги #выпечка #творожная выпечка #печем дома

Еда
6,93 млн интересуются