Найти тему
Гороховый суп

Вкусный гороховый суп за полчаса.

Обожаю гороховый суп! Часто готовлю его и это вкусное блюдо моей семье никогда не надоедает. Я всегда хочу приготовить быстренько и не торчать на кухне часами. Сейчас научу вас, как быстро приготовить сытный супчик.

1 стакан гороха ("Гудвил" быстро разваривается) промыть три раза в холодной воде, залить очищенной водой из фильтра, поставить на сильный огонь.

1 большую луковицу, 1 большую морковь и 1 большой клубень картофеля очистить.

Снять пену с гороха.

Порезать картофель и бросить в кастрюлю.

Порезать лук, потереть морковь на терке, обжарить на оливковом масле и положить в кастрюлю с горохом и картофелем. Вода в кастрюле должна кипеть.

Убавляем огонь на средний. Ждем, когда сварятся овощи. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Но я обычно не накрываю, так как все равно будет выкипать. Просто налейте чуть больше воды в самом начале. Через 20 минут, убавить огонь и накрыть крышкой.

Уроп и петрушку промыть под холодной водой и порезать.

Бекон также порезать на тонкие полоски или квадратики и слегка обжарить без масла. Добавить в суп.

Положить в кастрюлю 2 лавровых листика, щепотку соли и перца. Через 10 минут суп готов. Приправить свежей зеленью. Можно подавать на стол.

Если вы веган - не кладите бекон, если не едите крахмалистую пищу - не кладите картофель. Все равно супчик будет вкусным.

Итого:

1 стакан колотого гороха "Гудвил"

1 большой клубень картофеля

1 большая луковица

1 большая морковь

3 ст. ложки оливкового масла

100 грамм бекона по - венгерски

2 лавровых листа

щепотка соли и щепотка черного молотого перца

свежий укроп и петрушка.

Наиприятнейшего аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются