Обожаю гороховый суп! Часто готовлю его и это вкусное блюдо моей семье никогда не надоедает. Я всегда хочу приготовить быстренько и не торчать на кухне часами. Сейчас научу вас, как быстро приготовить сытный супчик.
1 стакан гороха ("Гудвил" быстро разваривается) промыть три раза в холодной воде, залить очищенной водой из фильтра, поставить на сильный огонь.
1 большую луковицу, 1 большую морковь и 1 большой клубень картофеля очистить.
Снять пену с гороха.
Порезать картофель и бросить в кастрюлю.
Порезать лук, потереть морковь на терке, обжарить на оливковом масле и положить в кастрюлю с горохом и картофелем. Вода в кастрюле должна кипеть.
Убавляем огонь на средний. Ждем, когда сварятся овощи. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Но я обычно не накрываю, так как все равно будет выкипать. Просто налейте чуть больше воды в самом начале. Через 20 минут, убавить огонь и накрыть крышкой.
Уроп и петрушку промыть под холодной водой и порезать.
Бекон также порезать на тонкие полоски или квадратики и слегка обжарить без масла. Добавить в суп.
Положить в кастрюлю 2 лавровых листика, щепотку соли и перца. Через 10 минут суп готов. Приправить свежей зеленью. Можно подавать на стол.
Если вы веган - не кладите бекон, если не едите крахмалистую пищу - не кладите картофель. Все равно супчик будет вкусным.
Итого:
1 стакан колотого гороха "Гудвил"
1 большой клубень картофеля
1 большая луковица
1 большая морковь
3 ст. ложки оливкового масла
100 грамм бекона по - венгерски
2 лавровых листа
щепотка соли и щепотка черного молотого перца
свежий укроп и петрушка.
Наиприятнейшего аппетита!