Найти в Дзене

Антипаразитарная обработка зелени

Думаю, что мало кто задумывается над тем, что и кто может жить на зелени🥬 и в рыбе/мясе. А между тем можно обезопасить себя от заражения очень опасными представителями, соблюдая несколько простых правил.

  1. Все ягоды/фрукты/овощи/зелень перед употреблением в пищу необходимо 30мин вымачивать в растворе воды с содой - это убережет Вас от заражения яйцами паразитов (особенно касается тех, кто ест продукты со своего огорода, по которому бегают кошечки/собачки и используется навоз в качестве удобрения). Ягоды🍓 с куста - не лучшая идея⛔️
  2. Рыбу, мясо необходимо ВСЕГДА подвергать долгой термической обработке иначе есть риск получить себе "жителя" - аскаридоз, описторхоз из рыбы, солитера (рыбий ленточный червь - я такого встречала при разделе рыбы), трихинеллез из мяса свинины, бычий цепень из говядины и т.д.

Настоящей проблемой современности является анизакидоз - заражение происходит при употреблении сырой морской рыбы (да, да, те самые суши и роллы, слабосоленой рыбы, которая не была подвержена шоковой заморозке, при недостаточной термообработке рыбы). Помните, никакая соль не убивает яйца паразитов! Особую опасность таит в себе также с/с сельдь и копченая скумбрия.

Тема паразитоза очень обширная. Заразиться можно не только при употреблении зелени, мяса и рыбы, а также при контакте с щенятами, котятами и остальными зверушками и для этого не обязательно целовать их в нос😁

Не пренебрегайте правилами подготовки продуктов к употреблению и будет меньше проблем.

P.s. паразиты есть у каждого из нас, хотите вы в это верить или нет. Но как интенсивно они будут размножаться и последствия от их существования зависит от работы иммунной системы. Поэтому, помогайте своему иммунитету нутритивно-плотным питанием, полноценным сном и не кормите паразитов!

Еда
6,93 млн интересуются