Найти в Дзене
Max Fishing

Рецепты теста на карася. Холодная вода.

Оглавление

Привет, друзья!

Продолжаю рассказывать о рецептах приготовления теста на карася - фирменного, российского, своего.

Напомню, что для удобства, все рецепты я собрал в отдельную подборку, которую можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

Сегодня поговорим об одной из самых простых и проверенных смесей от Старого Призрака (самый именитый китайский производитель насадок), а именно о тесте "Дикая война Сумашедшая тяга Рыбный"

КОГДА?

-2

Вообще, хотя это тесто и рекомендовано производителем как осенне-зимнее (для нашего региона это весна и осень, то есть период холодной воды), я лично это тесто применяю постоянно. И у меня оно работает по сути весь год. Возможно потому, что я ловлю в водоемах, где карась постоянно питается животными организмами, будь то мотыль или иные личинки.

Само тесто ярко-красного цвета и содержит почти что исключительно животные компоненты. В состав входят: усиленные аттрактанты, аминокомплексы,  красные черви, моллюски, креветки, морепродукты, глютен. Основой являются обработанные специальным образом хлопья сладкого картофеля. Имеет рыбный аромат с нотками мускуса.

Это тесто прекрасно работает и на протяге. Но я применяю его на нижнем крючке при ловле "японией 1 на дне" и всегда использую на "корейской оснастке"

КАК ГОТОВИТЬ?

Тут все вообще элементарно просто. Насыпаем порошок в мерный стаканчик. Не забудьте постучать по стаканчику, что бы убрать пустоты и более точно измерить объем.

-3

Теперь необходимо добавить волокна глютена. В зависимости от необходимости его можно добавлять от нуля до 10%. 10% - это когда много "лишней" рыбы, которая достает нас во время ловли своими тычками. Но вообще, я бы рекомендовал новичкам добавить 5% глютена (по объему сухого порошка).

-4

Все высыпаем в миску и размешиваем. А теперь вода. Сколько? Производитель рекомендует добавлять 1 к 1. Однако... Такое соотношение прекрасно подойдет для ловли протягом (когда крючки протягиваются через колобок теста и на них остаются волокна глютена с частичками теста). Я же обычно развожу в соотношении 1 к 0.8 или 1 к 0.9. То есть поменьше водички.

-5

Добавили воду и начинаем размешивать. Долго и тщательно, что бы влага равномерно распределилась по порошку и волокна глютена начали образовываться правильно.

-6

В итоге у нас получится колобочек. Тем плотнее, чем меньше воды мы добавили. В данном случае колобок сделан с добавлением 5% глютена и соотношение порошка к воде 1 к 0.8. То есть очень плотный комок.

-7

ЧТО ЕЩЕ?

Можно в воду добавить ароматизаторы и атрактанты дополнительные. Любые животные - мотыль, червь. Нет смысла добавлять ароматику фруктовую и иную растительную - запахи смешаются и получится непонятность полная.

-8

Спасибо за внимание! И больших вам рыб!

Еда
6,93 млн интересуются