Блюдо не оставит равнодушным, даже самого искушенного питомца. Не сомневайтесь, друг- скажет вам спасибо!
Рубрика: зоогурман
Дорогие мои, спешу порадовать вас новым рецептом. Вернее как новым- на котах блюдо ещё не обкатано,но собакам такое нравиться и всегда получается неизменно отличный результат.
Не буду вас мучать хождениями вокруг да около, а сразу перейду к делу.
⠀⠀Нам потребуется около 600гр. говядины. Её необходимо подморозить, чтобы легко нарезать кусок на тонюсенькие пластики. Складываем пластики в миску, солим чуть меньше, чем вам хотелось бы, поскольку будем еще и добавлять соевый соус. Насыпаем чайную ложку китайской приправы Шисанмень, чайную ложку молотого белого перца. Мясо хорошенько перемешиваем. Добавляем примерно 100мл. ледяной воды и пару столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
⠀
Раскаляем в воке масло, и партиями постепенно обжариваем мясо на первый раз. Достаем обжаренную говядину из вока, раскаляем масло еще раз и отправляем обжаренные кусочки мяса на вторую обжарку.
⠀⠀Двойная обжарка не дает мясу раскиснуть в последующем.
⠀⠀ Опять убираем все мясо из масла. Кидаем в масло несколько рубленых зубчиков чеснока, пару столовых ложек зиры, пару столовых устричного соуса и одну-две светлого соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и кидаем пару столовых ложек зиры, пару столовых устричного соуса и одну-две светлого соевого соуса. Обжариваем буквально с минуту.
⠀⠀Закидываем к специям мясо и пару нарезанных на продольные дольки луковиц. Перемешиваем, жарим еще минуты три, выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на пять.
⠀⠀Подаем охлажденным с рисом, посыпанным свежей кинзой и свежесванренной цветной капустой, при отсутствии-в качестве альтернативы используем брокколи.
Также при подаче, не ошибкой
станет пожелание:
⠀⠀Приятного аппетита!