Цветная капуста и брокколи - вкусная и полезная. По этому рецепту она получается со сливочным вкусом. Этим блюдом можно порадовать домашних не только за обеденным столом, но и на праздничном столе она выглядит отлично. Моё летнее меню.
Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты и такой же брокколи 🥦, яйца, сливок 35%, воды, муки, разрыхлителя, Соль, перец, различные приправы на ваш вкус, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи 🥦 разобрать на соцветия и помыть.
В кипящую подсоленную воду кладём цветную капусту и отварить 5-7 мин. Готовую капусту откинем на дуршлаг.
В этой же воде отвариваем брокколи 🥦 3 мин. Чтоб брокколи 🥦 не поменяла цвет, после отварки залить холодной водой на 1 мин и откинуть на дуршлаг.
Приготовим кляр: в глубокую посуду вбиваем 3 яйца, сливки соль и взбиваем венчиком.
Добавим приправы, воду и муку с разрыхлителем.
Замесим не густой кляр. Консистенция кляра густой сметаны. Дадим тесту немного постоять мин 10.
На сковороду налить растительное масло. Хорошо разогреть.
Обмакиваем в кляр цветную капусту и брокколи 🥦 и обжариваем до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!