Сегодня я расскажу Вам о самом универсальном удобрение, которое Вы можете приготовить своими руками.
Берём свежей сочной травы, желательно чтобы трава была сочнее. Чем сочнее, тем лучше получится удобрение. На 2/3 заполняем любую ёмкость, которая у вас есть в наличии, добавляем на 10 литров объёма тары, добрую жменю обычной земли, это нужно для ускорения процесса брожения. Можно сделать удобрение и без земли, но она будет менее питательным, то есть макро микроэлементы, которые есть в земле очень хорошо нам помогут в дальнейшем накормить наши растения. Всё это заливаем водой, только не до краёв, нужно оставить место для брожения. Закрываем крышкой. Если добавлять землю за 4 дня удобрение будет готово, если не добавлять землю, то где-то через 7-8 дней.
Как настой будет готов, то разбавляем 1 литр настоя в 9 литрах воды и даём по литру под каждый кустик. Подкармливаем нашу капусту второй раз через 10-15 дней. Этого будет вполне достаточно.
Больших Вам Урожаев!