Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вареники с вишней

#летнееменю #вареники #вареникисвишней #вишнёваяначинка #food_Love ♥️ 🍒 Вареники - славянское блюдо, распространённое в украинской и русской кухнях. Рецепт был позаимствован у турков, которые их именовали как «дюш-вар». 🍒 Готовятся из пресного сдобного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. 🍒 Вареники можно сварить на пару в мантоварке или мультиварке и даже обжарить на сковороде на сливочном масле, но мне больше нравятся по-старинке - сваренные в подсоленной воде. 🍒 Вареники с вишней для меня самые любимые. 👌🏻😋

Ингредиенты: сдобного пресного теста на кефире, мука для раскатки теста, Вишнёвая начинка:, вишни без косточек, сахара, без горки картофельного крахмала, Для смазывания вареников:, сливочное масло, сметана

Способ приготовления:

Замесить пресное сдобное тесто на кефире.

Вишнёвая начинка. В миску положить вишню и всыпать сахар. Поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Масса не должна кипеть!

Когда вишня растает, даст сок, а сахар растворится, добавить крахмал и хорошо перемешать. Поставить ещё на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы крахмал заварился.

За счёт использования крахмала начинка не течёт, не рассыпается и вареники легко защипываются.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать их в шарики.

Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку (Ø 7-8 см), выложить на середину чайную ложку начинки и сложить кусочек теста пополам.

Края крепко залепить, пройдясь пальцами по всей боковине. Загнуть один край указательным и большим пальцем. Получается небольшое ушко. У этого ушка снова загнуть край, получается еще одно. Повторять это действие до конца вареника. В итоге получается красивая косичка.

Воду в кастрюле посолить и довести до кипения. По одному опустить вареники в кипяток и варить 2-3 минуты после их всплытия на поверхность.

После этого извлечь их шумовкой и по желанию смазать сливочным маслом, а можно пересыпать вареники сахаром или посыпать сахарной пудрой. Также отличным дополнением будет сметана или вишнёвый соус. Употреблять можно горячими, но вкуснее всего они в холодном виде. Приятного аппетита! 👌🏻😋

Еда
6,93 млн интересуются