Рецепт пришёл сам собой в наших поездках.
1. Взять вкусный кофе (это желательно 100% арабика, но не верьте Жокею)
2. Взять бумажный платочек Zewa или любой другой (салфетка гарантированно порвется)
3. Засыпать в нее кофе и пролить кипятком насколько хватает жадности (оптимально 50-70 мл если вас такой объем устроит). Дальше - больше кофеина.
4. Если хотите американо/капучино но поменьше кофеина, лучше не додавливать, а развести кипятком отдельно.
Ничем не уступает пуроверу Hario, проверено.
Чем лучше турки? Гораздо меньше кофеина, больше вкуса и полностью отсутствует кофестол - вещество, поднимающее холестерин.
Выглядит так:
#какваритькофе #пуровер #воронка для кофе