Привет всем! Началось лето, жара и всегда хочется чем-то охладиться, но при этом получить огромное наслажедние, и что нам в это поможет? Конечно же мороженое. Сегодня у меня в меню фруктовое мороженое, а именно- клубничное. Готовить его проще простого, главное дождаться когда оно заморозится, но можно и не ждать, а наслаждаться сразу. почему? Сейчас расскажу.
Итак, что мне понадобится для приготовления вкусного десерта:
Я свое мороженое буду готовить именно из замороженной клубники , объясню почему. Можно конечно готовить и из свежей ягоды, будет также вкусно, просто процесс замораживания будет несколько другой, из замороженой ягоды, просто ставим в морозильник и ждем 4 часа, а из свежей нужно будет каждые полчаса перемешивать мороженое, для равномерной заморозки. Ну, а теперь идемте готовить:
Я свою клубнику из морозильника достала и дала ей постоять в тепле минут 10-15, затем добавляю в нее апельсиновый сок и сгущеное молоко. И далее все пробиваю в однородную массу погружным блендером. Сгущеное молоко добавит не только сладости, но некой сливочности.
После взбивания масса получается не только однородной, она мягкая, гладкая и нежная. Если вы любите мягкое мороженое, то можно не ждать застывая и уже начинать наслаждаться, также такое мороженое можно давать деткам.
НУ, а если вы хотите чтобы оно было похоже именно на мороженое, то отправляем полученную массу в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозильник на 4 часа и ждем в предвкушении.
Ну, а после наслаждаемся прекрасным клубничным мороженным или как его еще называют сорбет или сорбе. Такое мороженое можно готовить абсолютно из любой ягоды. Приятного вам наслаждения!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.