Найти тему

Почему необходимо употреблять стручковый горох

Еще на Руси выращивали растение семейства бобовых – стручковой горох. При этом уже тогда применяли культуру, как для питания, так и для кормовых нужд.
Однолетнее растение представляет собой вьющиеся стебли с листьями, плодами и усиками, цепляющимися за другие виды растений или ограды, создающие целую заросль. Существует два вида стручкового гороха – это лущительный и сахарный. Сахарный сорт предпочитают южане.
Издавна известно, что представитель бобовых богат полезными свойствами.

-2

Какие из них наиболее выраженные и ценные?

1. Плоды стручкового гороха представляют собой источник необходимого белка. Горох - самая питательная овощная культура с высокой калорийностью. В составе диет за счет белкового состава помогает планомерно снижать вес.
2. Богата культура таким веществом как пиридоксин. Поступая в организм, способствует улучшению вида кожных покровов.
3. Каротин, селен и аскорбиновая кислота, содержащиеся в зеленых бобах запускают мощный антиканцерогенный процесс в организме.
4. Наличие хлорофилла не позволяет кальцию снижаться ниже нормы.
5. Зеленый горох содержит витамин А, натуральные сахара и антиоксиданты стимулирующие иммунную систему.
6. Для беременных женщин горох – это кладезь фолиевой кислоты, кроме этого в нем достаточно кальция, сохраняющего костную ткань во время вынашивания плода.
7. Одно из преимуществ полезности стручкового гороха – это содержание тиамина. Этот элемент способствует стимуляции правильного энегрообмена и активизирует достаточный рост мышечной ткани.
-3

Блюда, приготовленные из зеленых бобов питательные, способствуют профилактике анемии, поддерживают работу печени. Для приготовления блюд необходимо выбирать доброкачественные, свежесрезанные плоды зеленого горошка – это главный критерий качества пищи и залог сохранения здоровья.

Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются