Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Брики - тунисские пирожки с начинкой

Тунисские пирожки с бараниной. Главная особенность – тесто должно прожариться до хрустящего состояния, но желток яйца при этом не должен стать твердым. Если вам не хочется возиться с тестом – замените его на готовое слоенное, получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Основное:

  • Баранина (мякоть) 350 г
  • Зелень свежая (кинза, розмарин) по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Молоко 1 ст.л
  • Сыр пармезан (тертый) 20-30 г
  • Яйцо 5 шт.

Для теста:

  • Вода 130 мл
  • Крупа манная 1 ст.л
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Готовим начинку. Мясо мелко рубим. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до прозрачного состояния. Добавляем баранину и жарим, помешивая, примерно 8-10 минут.

2. Снимаем сковороду с огня, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть.

3. Тем временем готовим тесто. Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.

4. Готовим лепешки. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошенько прогреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковорода готова к выпеканию.

5. Дно сковороды смазываем очень тонким слоем теста и ставим на маленький огонь. Держим его 10 – 15 секунд, лепешка должна не жариться, а высыхать.

6. Кисточкой наносим второй слой теста и как только края лепешки начнут отставать от сковороды, аккуратно ее снимаем лопаткой. Зажаривать тесто не нужно, оно должно получиться светлым и тонким. Готовые лепешки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы не засохли.

7. Белки отделяем от желтков (каждый желток помещаем в отдельную креманку), белки слегка взбиваем слегка с ложкой молока. Оставляем одну ложку белков, остальное выливаем в остывший фарш, размешиваем.

8. На половину каждой лепешки выкладываем начинку, делаем в ней углубление и кладем желток. Края лепешки смазываем оставшимся белком, накрываем другой половиной и защипываем края.

9. Обжариваем до хрустящей корочки, в раскаленном масле, следя за тем, чтобы яйцо не вытекло.

10. Брики подаем сразу после приготовления, с долькой лайма или лимона и салатом.

Множество интересных статей и рецептов ждут вас на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

#пирожки #рецепт #рецептпирожков #баранина #готовимдома #готовимвкусно #вкуснаяеда #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются