Тунисские пирожки с бараниной. Главная особенность – тесто должно прожариться до хрустящего состояния, но желток яйца при этом не должен стать твердым. Если вам не хочется возиться с тестом – замените его на готовое слоенное, получится ничуть не хуже!
Ингредиенты:
Основное:
- Баранина (мякоть) 350 г
- Зелень свежая (кинза, розмарин) по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 3 ст.л
- Молоко 1 ст.л
- Сыр пармезан (тертый) 20-30 г
- Яйцо 5 шт.
Для теста:
- Вода 130 мл
- Крупа манная 1 ст.л
- Мука пшеничная 80 г
- Соль 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Готовим начинку. Мясо мелко рубим. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до прозрачного состояния. Добавляем баранину и жарим, помешивая, примерно 8-10 минут.
2. Снимаем сковороду с огня, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
3. Тем временем готовим тесто. Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
4. Готовим лепешки. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошенько прогреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковорода готова к выпеканию.
5. Дно сковороды смазываем очень тонким слоем теста и ставим на маленький огонь. Держим его 10 – 15 секунд, лепешка должна не жариться, а высыхать.
6. Кисточкой наносим второй слой теста и как только края лепешки начнут отставать от сковороды, аккуратно ее снимаем лопаткой. Зажаривать тесто не нужно, оно должно получиться светлым и тонким. Готовые лепешки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы не засохли.
7. Белки отделяем от желтков (каждый желток помещаем в отдельную креманку), белки слегка взбиваем слегка с ложкой молока. Оставляем одну ложку белков, остальное выливаем в остывший фарш, размешиваем.
8. На половину каждой лепешки выкладываем начинку, делаем в ней углубление и кладем желток. Края лепешки смазываем оставшимся белком, накрываем другой половиной и защипываем края.
9. Обжариваем до хрустящей корочки, в раскаленном масле, следя за тем, чтобы яйцо не вытекло.
10. Брики подаем сразу после приготовления, с долькой лайма или лимона и салатом.
Множество интересных статей и рецептов ждут вас на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
#пирожки #рецепт #рецептпирожков #баранина #готовимдома #готовимвкусно #вкуснаяеда #вкусноипросто