Что интересного взять на пикник? Возьмите булочки с сосиской, это понравится и взрослым и детям #булочки #летнееменю
Ингредиенты: молока, дрожжей + 70 мл теплой воды, сахара, соли, сливочного масла, яйцо + Ещё одно для смазывания булочек, пшеничной муки, сосисок, спаржи, Соус, тертый помидоров из банки, Свежий базилик , чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Дрожжи залить теплой водой, прикормить щепоткой сахара и дать активироваться.
Подогреть молоко. Оно должно быть не горячим. Опустив в него руку Вам должно быть комфортно.
Смешать молоко с дрожжами, сахаром и 200 гр муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Растопить сливочное масло и немного остудить, чтобы тесто не шокировать горячим.
Вбить в тесто яйцо, влить масло и в несколько приемов всыпать муку.
Тесто должно получится живое, нежное и хорошо собираться в комок. Лучше вымешивать минут 5, чем дольше месить тем нежнее тесто.
Накрыть полотенцем и снова убрать на 1.30 -2 часа для расстойки.
Тем временем смешать соус. Его понадобится совсем чуть-чуть, только оттенить вкус сосиски и спаржи.
Тёртые томаты смешать с рубленой зеленью, чесноком. Посолить и поперчить.
Расстоявшиеся тесто поделить на кусочки. Каждый комочек раскатать в эллипс, смазать соусом, выложить кусочек сосиски и спаржу и надрезать заготовку в нескольких местах по бокам. Сплести косичку.
Смазать булочки взбитым яйцом и можно посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета.