Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сдобные булочки с сосиской и спаржей

Что интересного взять на пикник? Возьмите булочки с сосиской, это понравится и взрослым и детям #булочки #летнееменю

Ингредиенты: молока, дрожжей + 70 мл теплой воды, сахара, соли, сливочного масла, яйцо + Ещё одно для смазывания булочек, пшеничной муки, сосисок, спаржи, Соус, тертый помидоров из банки, Свежий базилик , чеснока, соль, перец

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Дрожжи залить теплой водой, прикормить щепоткой сахара и дать активироваться.

Подогреть молоко. Оно должно быть не горячим. Опустив в него руку Вам должно быть комфортно.

Смешать молоко с дрожжами, сахаром и 200 гр муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на час.

Растопить сливочное масло и немного остудить, чтобы тесто не шокировать горячим.

Вбить в тесто яйцо, влить масло и в несколько приемов всыпать муку.

Тесто должно получится живое, нежное и хорошо собираться в комок. Лучше вымешивать минут 5, чем дольше месить тем нежнее тесто.

Накрыть полотенцем и снова убрать на 1.30 -2 часа для расстойки.

Тем временем смешать соус. Его понадобится совсем чуть-чуть, только оттенить вкус сосиски и спаржи.

Тёртые томаты смешать с рубленой зеленью, чесноком. Посолить и поперчить.

Расстоявшиеся тесто поделить на кусочки. Каждый комочек раскатать в эллипс, смазать соусом, выложить кусочек сосиски и спаржу и надрезать заготовку в нескольких местах по бокам. Сплести косичку.

Смазать булочки взбитым яйцом и можно посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются