Найти в Дзене

Фунчоза с грибами, сладким перцем и морковью

Фунчоза с грибами и овощами - очень вкусно и аппетитно. Благодаря моркови и болгарскому перцу блюдо получается довольно ярким и сочным. Ароматные шампиньоны прекрасно вписываются, делая вкус ещё более гармоничным. Чтобы придать стеклянной лапше пикантную нотку, используем молотый имбирь, чеснок и соевый соус, а для баланса вкуса добавим сахарный песок.

Продукты: фунчоза - 200 г, шампиньоны - 500 г, перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, соевый соус - 80 мл, имбирь молотый - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - по-вкусу, перец чёрный молотый - по-вкусу, масло растительное - 4 ст.л.

Для подачи (по-желанию): кунжут (семена) - 1 ч.л., зелень петрушки - 2 веточки.

  1. Подготовить все продукты по списку.
  2. Отдельно любым способом довести до кипения воду (200-350 мл). Фунчозу выложить в миску или кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Спустя 5 минут воду слить, фунчозу промыть холодной водой и на время отставить в сторону.
  3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
    Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
    Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сладкий перец, очищенный от семян с внутренними перегородками, нарезать тонкими полосками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 4 минуты.
  5. Шампиньоны промыть и обсушить (можно протереть грибы влажными кухонными полотенцами). Нарезать грибы тонкими пластинами.
  6. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая, чтобы овощи и грибы не пригорели.
  7. Добавить в сковороду сахар, имбирь, соль и перец по вкусу. Влить соевый соус. Готовить всё 2-3 минуты.
  8. Затем добавить в сковороду фунчозу. Перемешать все ингредиенты двумя вилками или лопатками и прогреть пару минут.

Фунчоза с грибами и овощами готова.

При желании посыпать блюдо кунжутом и мелко нарезанной свежей зеленью. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются