Найти тему
Ням Нямыч

Салат «Мимоза» Домашний рецепт. На мой взгляд оптимальный вариант.

Оглавление
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Как приготовить салат Мимоза. Данный салат благодаря свой простоте и вкусовым качествам достаточно популярен. Кто ни разу его не готовил, уверен что стоит обязательно попробовать. Вариантов приготовления, мягко говоря не мало.

Рецепт салата Мимоза очень прост. Продукты доступные и не дорогие. Тем не менее салат очень вкусный, нежный и питательный.

Готовим его, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В общем читайте, знакомьтесь или сравнивайте, как готовите Вы, возможно найдете какое-либо интересное решение.

Салат Мимоза. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

  • Рыбные консервы 1 банка.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Плавленый сыр 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Как приготовить салат Мимоза и порядок слоев

Шаг 1

Отвариваем овощи и яйца. Остужаем. Лук чистим, моем и режем, по возможности максимально мелко. Хотите убрать излишнюю горечь, просто промойте лук под кипяченой водой. Резкий вкус лука уйдет, он станет немного мягче, но уверен для салата это не будет критично.

Режем лук как можно мельче
Режем лук как можно мельче

Шаг 2

Можно приготовить салат Мимоза сделав из лука отдельный слой. Можно сделать слой просто смешав рыбные консервы с нарезанным луком и заправить майонезом. По сезону можно использовать зеленый лук. Плюс, добавить укроп.

Можно лук и рыбу смешать, добавить укроп.
Можно лук и рыбу смешать, добавить укроп.

Шаг 3

Формируем салат. Первый слой отварной, тертый на крупной терке картофель. В принципе, можно обойтись без картошки, дело вкуса. Слой смазываем майонезом.

Первый слой это картофель
Первый слой это картофель

Шаг 4

Следующим слоем выкладываю рыбу, смешанную с луком, укропом и майонезом. В основном использую горбушу, реже сардину или сайру.

Второй слой рыба и лук
Второй слой рыба и лук

Шаг 5

Третий слой, это тертый на крупной терке плавленый сыр смешанный с тертыми яичными белками и майонезом.

Третий слой сыр и яичные белки
Третий слой сыр и яичные белки

Шаг 6

Четвертый слой это тертая, отварная морковь. Терку можно использовать крупную или среднюю. Очень интересный вкус салату Мимоза может придать тертая на мелкой терке, прямо на морковь цедра апельсина. Чуть-чуть перебор не нужен, просто для вкуса. Смазываем слой майонезом.

Четвертый слой тертая морковь
Четвертый слой тертая морковь

Шаг 7

В заключении посыпаем салат тертыми или размельченными желтками от яиц. После чего закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки, примерно на час.

Заключительный слой тертые на мелкой терке желтки
Заключительный слой тертые на мелкой терке желтки

Шаг 8

Салат Мимоза готов, за час он хорошо пропитался. Слоеные салаты отлично смотрится, если формировать из разъемном кольце.

-10

Вот в принципе и все. Постарался описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, что это мне удалось. Как видите никаких сложностей рецепт не содержит. Пробуйте, готовьте и Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются