Как приготовить салат Мимоза. Данный салат благодаря свой простоте и вкусовым качествам достаточно популярен. Кто ни разу его не готовил, уверен что стоит обязательно попробовать. Вариантов приготовления, мягко говоря не мало.
Рецепт салата Мимоза очень прост. Продукты доступные и не дорогие. Тем не менее салат очень вкусный, нежный и питательный.
Готовим его, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В общем читайте, знакомьтесь или сравнивайте, как готовите Вы, возможно найдете какое-либо интересное решение.
Салат Мимоза. Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 банка.
- Картофель 3-4 штуки.
- Морковь 1-2 штуки.
- Крупная луковица.
- Яйца 3-4 штуки.
- Плавленый сыр 1 пачка.
- Зелень.
- Майонез.
Как приготовить салат Мимоза и порядок слоев
Шаг 1
Отвариваем овощи и яйца. Остужаем. Лук чистим, моем и режем, по возможности максимально мелко. Хотите убрать излишнюю горечь, просто промойте лук под кипяченой водой. Резкий вкус лука уйдет, он станет немного мягче, но уверен для салата это не будет критично.
Шаг 2
Можно приготовить салат Мимоза сделав из лука отдельный слой. Можно сделать слой просто смешав рыбные консервы с нарезанным луком и заправить майонезом. По сезону можно использовать зеленый лук. Плюс, добавить укроп.
Шаг 3
Формируем салат. Первый слой отварной, тертый на крупной терке картофель. В принципе, можно обойтись без картошки, дело вкуса. Слой смазываем майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываю рыбу, смешанную с луком, укропом и майонезом. В основном использую горбушу, реже сардину или сайру.
Шаг 5
Третий слой, это тертый на крупной терке плавленый сыр смешанный с тертыми яичными белками и майонезом.
Шаг 6
Четвертый слой это тертая, отварная морковь. Терку можно использовать крупную или среднюю. Очень интересный вкус салату Мимоза может придать тертая на мелкой терке, прямо на морковь цедра апельсина. Чуть-чуть перебор не нужен, просто для вкуса. Смазываем слой майонезом.
Шаг 7
В заключении посыпаем салат тертыми или размельченными желтками от яиц. После чего закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки, примерно на час.
Шаг 8
Салат Мимоза готов, за час он хорошо пропитался. Слоеные салаты отлично смотрится, если формировать из разъемном кольце.
Вот в принципе и все. Постарался описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, что это мне удалось. Как видите никаких сложностей рецепт не содержит. Пробуйте, готовьте и Приятного Вам аппетита.