Поделюсь что приготовила на эту неделю.
Меню вышло таким:
- Для мужа потушила свинину с овощами.
- Для мужа и сама потаскала закуску из баклажан:
Баклажаны тонко нарезать, посолить, дать постоять.
Нарезать тонко помидоры, чеснок и зелень порубить.
Слить и промыть баклажаны. Обжарить на сковороде и сложить стопочками: баклажаны,зелень с чесноком и помидор.
Есть как в теплом виде, так и в холодном очень вкусно. Сметается в момент.
Такую же закуску я сама люблю с кабачком больше.
3. Запекла скумбрию со специями.
4. Куриный суп. Бульон остался от вареной курицы для колбасы, добавила одну филешку, пару картошин, и лук с морковкой.
5. Кабачки просто потушила с луком и специями.
А теперь поближе остановлюсь на 3х блюдах с рецептом и кбжу.
Творог в брикете 0.1% 2 шт
Яйцо 2 шт
Кефир 2.5% 170 гр
Мука рисовая 40 гр
Сода, подсластитель(у меня фит парад 7 3 саше)
Ягоды для украшения.
Всё смешать и вжикнуть миксером, вылить в форму и в разогретую духовку 170* до образования корочки(наверное минут 30).
Кбжу: 124/13.9/3.7/8.5
Курицу отварить, у меня косточки с 4х куриц оставались после разделки с хребтами.
В бульон 500 мл добавила 10 гр желатина и подогрела. Всё смешала и блендером провернула, разложила по формам.
Курица вареная 757 гр
Бульон 500 гр
Желатин 10 гр
Кбжу: 110/16.5/4.6/0.1
Азу из телятины с соленым огурцом.
Телятина окорок 500 гр
Картошка 490 гр
Лук 100 гр
Морковь 30 гр
Соленый огурец 50 гр
Телятину с луком и морковкой обжарить(я делала в мультиварке без масла). Дать им потушиться после. Добавить картошку и солный огурец и водички немного и поставить вновь на тушение до готовности. Быстро, вкусно.
Кбжу: 104/11.7/1.8/10.7
Вот такое меню вышло на начало недели. Завтраки отдельно будут и к мясу сделаю гарнир. Доча будет как всегда макароны, и последнее время просит сосиски, покупаю куриные. Муж тоже любитель макарон ко всему.
Ну как вкусное меню вышло?
Жду ваши комментарии и лайки🌺
#рецепты #менюнанеделю #рецепт с фото #пошаговый рецепт