Ингредиенты
✅50г масла
✅250мл молока
✅1 яйцо
✅1/4ч.л. соли
✅1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
✅120 г сахара
✅200г муки
✅3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Приготовление
1⃣️Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
2⃣️Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
3⃣️В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
4⃣️Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
5⃣️Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки.
6⃣️Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
7⃣️Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
8⃣️Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
Приятного аппетита)))
#маффины #маффины с грушей #еда #рецепты #выпечка #к чаю