Найти тему
Домашнее вкуснее

Маффины с грушами

Оглавление
Маффины с грушами
Маффины с грушами

Ингредиенты

✅50г масла

✅250мл молока

✅1 яйцо

✅1/4ч.л. соли

✅1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)

✅120 г сахара

✅200г муки

✅3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

Приготовление

1⃣️Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

2⃣️Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.

3⃣️В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.

4⃣️Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.

5⃣️Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки.

6⃣️Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

7⃣️Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

8⃣️Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

Приятного аппетита)))

#маффины #маффины с грушей #еда #рецепты #выпечка #к чаю

Еда
6,93 млн интересуются