Найти в Дзене
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Рассольник с курицей

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 0,5 тушки курицы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1-2 стол. ложки топленого масла
  • лавровый лист по вкусу
  • черный перец горошком
  • зелень
  • сметана

Приготовление:

1. Сварить перловую крупу отдельно до готовности. Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, нарезать.

2. Лук, морковь и коренья очистить. Морковь и коренья натереть, лук нарезать, все обжарить на масле.

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Выложить овощи и картофель в бульон. Варить 20 мин.

4. Соленые огурцы натереть, добавить в суп в конце варки вместе с вареной перловой крупой, кусочками курицы, лавровым листом и перцем. Варить 5 мин.

5. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол, добавить в суп, перемешать. Подавать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются