Ингредиенты
на 4 порции:
- 0,5 тушки курицы
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 2-3 соленых огурца
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 стакан перловой крупы
- 1-2 стол. ложки топленого масла
- лавровый лист по вкусу
- черный перец горошком
- зелень
- сметана
Приготовление:
1. Сварить перловую крупу отдельно до готовности. Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, нарезать.
2. Лук, морковь и коренья очистить. Морковь и коренья натереть, лук нарезать, все обжарить на масле.
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Выложить овощи и картофель в бульон. Варить 20 мин.
4. Соленые огурцы натереть, добавить в суп в конце варки вместе с вареной перловой крупой, кусочками курицы, лавровым листом и перцем. Варить 5 мин.
5. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол, добавить в суп, перемешать. Подавать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.