Найти в Дзене
Nika_Food

Филе курицы (индейки) в томатном соусе

Ингредиенты:

600 г. - Филе курицы (индейки)

500 г. (2 шт.) – болгарский перец

500 г. – помидоры

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. – томатный соус

Паприка, базилик, соль, перец, сахар – по вкусу

Зеленый лук, петрушка

2-3 ст.л. – растительного масла

Способ приготовления:

1. Нарезать филе полосками. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать крупными полосками, помидоры кубиком (можно использовать помидоры в собственном соку или замороженные)

2. Обжарить на разогретом масле чеснок, как начнет подрумяниваться, добавить филе, обжарить немного до смены цвета мяса

-2

3. Добавить паприку (1 ч.л.), базилик сушеный (0,5ч.л.) по желанию

-3

4. Добавить помидоры (у меня в данный момент замороженные)

5. Протушить несколько минут. Добавить томатный соус, немного сахара (0,5 – 1ст.л.) соль, перец. Если любите поострей добавьте красный острый перец

-4

6. Добавить болгарский перец, протушить несколько минут до готовности мяса.

-5

7. Попробуйте, вкус должен быть кисло/сладко/острый .

8. Добавьте нарезанную зелень и снимите с огня

-6

Приятного аппетита

#рецепты #курица #индейка

Еда
6,93 млн интересуются