Ингредиенты:
600 г. - Филе курицы (индейки)
500 г. (2 шт.) – болгарский перец
500 г. – помидоры
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. – томатный соус
Паприка, базилик, соль, перец, сахар – по вкусу
Зеленый лук, петрушка
2-3 ст.л. – растительного масла
Способ приготовления:
1. Нарезать филе полосками. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать крупными полосками, помидоры кубиком (можно использовать помидоры в собственном соку или замороженные)
2. Обжарить на разогретом масле чеснок, как начнет подрумяниваться, добавить филе, обжарить немного до смены цвета мяса
3. Добавить паприку (1 ч.л.), базилик сушеный (0,5ч.л.) по желанию
4. Добавить помидоры (у меня в данный момент замороженные)
5. Протушить несколько минут. Добавить томатный соус, немного сахара (0,5 – 1ст.л.) соль, перец. Если любите поострей добавьте красный острый перец
6. Добавить болгарский перец, протушить несколько минут до готовности мяса.
7. Попробуйте, вкус должен быть кисло/сладко/острый .
8. Добавьте нарезанную зелень и снимите с огня
Приятного аппетита
#рецепты #курица #индейка